【我們為什麼挑選這篇文章】自從 iPhone 7 移除耳機孔後,無線耳機需求大幅提升,總是走在消費者需求前端的蘋果,據傳正在研發抗噪功能的頭戴式耳機,重視音質的蘋果迷們可以磨刀霍霍的準備跟上這波採購。(責任編輯:徐嘉偵)

蘋果在耳機技術傳出新進展。外媒報導,蘋果可能布局噪音消除技術,深耕主動降噪技術 ANC (active noise-cancellation),並規劃今年底推出新款頭戴式耳機產品。

彭博(Bloomberg)引述知情人士消息報導,蘋果正在深耕噪音消除技術,並深耕頭戴式耳機,預期今年底可望推出頭戴式耳機新品。不過在推出之前,蘋果會重新設計相關產品。

國外科技網站 MacRumors 分析,蘋果可能布局主動降噪技術 ANC,這可能是蘋果在耳機功能上的新角度。

凱基投顧分析師郭明錤日前報告預期,蘋果可能推出全新設計自有品牌的高階頭戴式耳機,最快在今年第 4 季開始出貨,致伸、新日興和中國歌爾聲學 3 家供應商浮出檯面。

在 AirPods 部分,報告預估今年下半年可望推出升級版,能支援無線充電盒,晶片也升級到 W1。

從出貨量來看,報告預期,AirPods 零組件出貨今年可望年成長 100%到 150%,組裝出貨可望年成長 60% 到 80%;零組件出貨量可望達到3000 萬顆到 4000 萬顆,組裝出貨量可到 2400 萬組到 2600 萬組。

蘋果深耕聲學技術應用。國外科技網站 Patently Apple 日前報導,蘋果布局聲學觸控檢波(acoustic touch detection)技術,結合飛時測距(time-of-flight)3D 感測,以及聲學影像重建技術,可以應用在手指觸控或是觸控筆等領域。

─ ─

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈蘋果傳攻頭戴式耳機 深耕主動降噪技術〉。圖片來源:PIXABAY,CC LICENSE。)

延伸閱讀

蘋果將推史上最低價 Macbook Air,廣達等 4 家台廠或成最大贏家!蘋果 AirPods 再升級,添加兩項「早就該有」的超實用功能!
聯發科搶下蘋果 HomePod 訂單,下一步:劍指 iPhone 訂單