蘋果即將推出平價Macbook Air

蘋果即將推出平價 Macbook Air,圖片來源: PEXELS

【為什麼我們挑選這篇文章】蘋果今年低價策略頻傳,除 iPhone、iPad 外,更傳推低價版的 MacBook Air 上市,可望帶來商機,而哪 4 家台廠將因此受惠,列入觀察名單?(責任編輯:楊采翎)

蘋果 MacBook Air 傳出新進展,分析師報告預期,蘋果可能在第 3 季推出低價版 MacBook Air ,廣達、新日興、瑞儀可成可受惠。

凱基投顧分析師郭明錤報告預期,蘋果可能在第 3 季推出售價更低的新版 MacBook Air,預期在新機出貨貢獻下,MacBook 今年出貨量年成長 10% 到 15%,去年 MacBook 出貨量約 1550 萬台到 1600 萬台。

從供應鏈來看,報告預期,廣達、瑞儀和可成可望受惠出貨動能,新日興也可受惠出貨動能,市占率和單價可提升。

在其他新品部分,郭明錤預估,今年下半年新款 iPhone 6.1 吋 LCD 版出貨占比最高。

此外,報告也看好蘋果 AirPods 出貨動能,預期 AirPods 在蘋果生態體系的地位將日趨重要。報告再重申 AirPods 零組件與組裝出貨在今年分別年成長 100% 到 200%、以及 60% 到 80%。

分析師預期今年下半年蘋果可能推出 6.5 吋和 5.8 吋 OLED 版 iPhone、以及 6.1 吋 LCD 版 iPhone。其中 6.1 吋 LCD 版 iPhone 下半年出貨占新款 iPhone 比重可到 50%,預估 6.1 吋 LCD 版 iPhone 出貨時間可能遞延到 9 月。

觀察下半年蘋果新款 iPhone 功能,韓國媒體 The Investor 日前報導預估,今年蘋果新 3 款 iPhone 可能都具備臉部辨識 Face ID 功能。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈MacBook Air傳推低價版 估這4家台廠受惠〉,圖片來源: PEXELS ,CC Licensed。)

延伸閱讀

華為推出超輕薄筆電 Matebook X,宣戰蘋果 Macbook、微軟 Surface Pro
微軟重量級產品 Surface Laptop:比 MacBook Air 更快、更薄、更便宜,續航力達 14.5 小時
iPad Pro 登場唱出 MacBook Air 離別曲,為何才五年 MBA 就將黯然退場?