影片合成免麻煩,Google AI 讓你實況一秒去背換佈景!

 ▲ Google 靠 AI 也能讓你一秒去背、錄影時同步換即時背景。(圖/翻攝自 Google blog,下同)

▲ Google 靠 AI 也能讓你一秒去背、錄影時同步換即時背景。(圖/翻攝自 Google blog,下同)

【我們為什麼挑選這篇文章】以前我們在 Youtube 上進行直播影片錄影的時候,如果想要做到即時的背景合成,大多要靠一種綠幕放在背景後才能辦到,不過不久的未來或許我們就可以省下這個找綠布的煩惱。

Google 最近利用自家 AI,開發出一套新的技術,可以允許使用者在沒有其他是前設定下直接進行去背與合成,並且已經開始開放少部分的 Youtube 使用者進行測試,效果有多好?讓我們一起來看看吧。(責任編輯:林厚勳)

現在免靠影片後製特效,或是修圖軟體,只要靠 Google 的 AI 就可以在錄影的時候,把背景立刻去背,更換的背景種類多元,包括有人像、早晨、夜晚、霓虹等模式可選,功能相當強大!

根據《Google blog》介紹,Google 使用人工智慧 AI 與機器學習(machine learning),以神經網路影片分割(Neural network video segmentation)方式,成功更換背景,雖然在許多功能上仍有所侷限,像是「Stories(動態)」功能,人像輪廓周圍有些許光暈及暗角。

Google 用卷積神經網絡技術(CNN 深度學習網路針對影像的特別結構)分析並學習數以萬計的圖像數據,因此能準確分辨出頭髮、頸部、皮膚等數據,藉此將背景分離,並達到去背功效。

為了給機器學習技術供高品質的訓練資料,Google 標注了上萬張照片,其中包含了各種各樣豐富的前景(人物)姿勢和背景內容。

標注內容裡包括了精確到前景人物的圖像結構,比如頭髮、眼鏡、脖子、皮膚、嘴唇等等,各類背景則統一標注為「背景」,讓 AI 藉由大量的資料學會判定前景與背景。

但必須注意的是,目前這個版本還在測試階段,只有少部分 YouTube 影音創作者能使用。

─ ─

(本文經合作夥伴 智慧機器人網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 免靠綠幕後製特效! Google 靠 AI 也能讓你一秒去背、錄影時同步換即時背景 〉。)

更多 Google AI 的相關消息

Google AI 與 NASA 攜手合作!發現「迷你太陽系」,找到外星人的機會又大增啦
想做機器學習模型卻不知從何著手?介紹三個 Google AI 工具給不同需求的你
Google AI 技巧全公開!不只開源語音數據資料庫,連模型建立秘訣都教你
幫 NASA 找外星人、找遺傳疾病的解藥:Google Brain 改變世界的下一步?


【徵求產業線編輯 3 名】

工作內容與需求:

1. 高度關注國際科技趨勢、台灣產業新聞
2. 根據月度編輯台企劃,執行編輯、採訪與撰稿工作
3. 進行線上、線下媒體策展
4. 根據不同策展專案進行跨部門溝通
5. 針對網站數據做解讀與優化分析
6. 具有 2~3 年工作經驗的媒體工作者
7. 習慣閱讀《彭博社》、《財富雜誌》、《金融時報》、《Fast Company》者更佳
8. 目標導向思考,對準目標、彈性工作

【應徵方式】

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 社群編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: