再也不怕小朋友拿手機亂刷卡!iOS 內建:鎖住下載、移除 App 以及內購功能

現在越來越多父母,因為回家還要工作的關係,沒辦法好好照顧小孩,常常手機、iPad 丟給孩子就逕自去工作了。小孩有了電子產品、有了佩佩豬、有了巧虎,或是最近很紅的 鯊魚一家體操 ,也就不會吵鬧,爸媽也落得清靜。

不過,衍伸而來的問題是,小孩可能會「誤買」一些 App 或者是內購產品,在中國就時常傳出小孩刷爆爸媽的卡買網路虛寶的情況發生。

iPhone 自有功能:「取用限制」,替爸媽當守門員!

面對這種情況,除了暴打一頓小孩(錯誤示範)之外,你也許可以善用 iPhone 本身 iOS 就有的「取用限制」,就能夠把部分功能,如下載、移除 App 以及 App 內購功能。

 

此功能於「設定」、「一般」中的「取用限制」:

緊接著設定一組密碼:

接著將安裝、刪除 App,以及 App 購買關掉,即可完成設定。除了爸媽可以讓小孩不會誤買 App 之外,也適合情侶間使用,讓伴侶再也刪不掉你的傳說對決或者是 free fire。

如果在設定中沒有找到此功能的讀者,請記得更新 iOS 噢!或者你想看更多關於蘋果的使用條例, 可以到這邊觀看

——

(圖片來源:PxHere, CC Licensed。)

關於 iPhone,你還可以關注

蘋果找來陳可辛拍用 iPhone X 拍了一部電影,看完之後眼裡都是淚~
以色列公司宣布掌握 Apple 小秘密,能夠破解所有主流 iPhone!
iPhone X Plus 照片曝光,兩張外洩照看起來尺寸很驚人啊!


CIO 資料管理新紀元

– 雲端資料庫升級 know how
– 降低八成管理成本
-不 用動手就確保資料庫執行、資安、修復一次到位

領取 資料庫升級 COMBO 包

點關鍵字看更多相關文章: