【橘妹愛玩 TECH】App 上線前的最強把關者:果核貓網讓開發者在雲端完成一切 App 相容性測試!

 

專欄介紹:橘妹愛玩 TECH 《TechOrange》挖角 (誤) 新編輯「橘妹」,在《TO》開張 〈橘妹愛玩 TECH〉 專欄,由她最古靈精怪的水瓶座頭腦,加上不做家事只玩 Gadget 的雙手,帶著讀者玩遍在台灣買得到的科技潮物——她先玩,你再買,最放心! 如果你有科技潮物想讓橘妹玩,歡迎來信 [email protected](信件內容別忘了說要找橘妹唷!)

橘妹小檔案: 橘妹,水瓶座,有一隻臭橘貓和跟她做一樣工作的哥哥。她的工作是:坐在辦公室裡玩各種科技產品(爽)她最近的願望是:試開 TESLA、摸一下 Google 那隻踹不倒的機器狗,還有發明只要她說「___速速前」就會把東西自動送來給她的無人機。

【橘妹愛玩 TECH】App 上線前的最強把關者:果核貓網讓開發者在雲端完成一切 App 相容性測試!

App 開發者最討厭什麼?就是測試啦!測試不只繁瑣還要購買各種不同品牌的手機。《TO》特約編輯,橘妹,要介紹一個一勞永逸的服務給廣大的 App 開發者!

TechOrange 科技報橘 さんの投稿 2018 年 3 月 5 日 (月)

在看完橘妹與橘貓的介紹後,對於果核數位所推出的 貓網 你是否有更深一層的認識了呢?

簡單來說, 貓網就是提供 App 開發者以最快速、最方便、最省力的方式來測試在不同裝置、操作系統的下載和安裝結果與相容性測試

過往 App 開發者的痛:龐大的手機購買成本與繁瑣的測試流程

過去,App 開發者需要購買各種不同廠牌的設備來進行測試,Android 的機款又多如海,當面臨國際市場,可不是簡單地購買三星、Sony、HTC 等品牌手機就完事, 如 Lenovo、Sharp 等手機也都擁有龐大的用戶數量,總和起來測試員需要擁有的 Android 手機數量超過 50 種以上。

除了手機設備成本之外,緊接而來的就是各種煩瑣的測試,包含「閃退」、「使用者介面」、「相容性」、「更新版本」等,在注重敏捷開發的現在, 怎麼可以忍受超長的測試時間,且測試後還是無法確認穩定度的情況發生呢?

上述兩大問題是全世界 App 開發者都會遭遇到的痛點。因此全球的科技公司都紛紛提出了解方,包含 Amazon 的持續整合方案(Continuous integration)、中國 Testbird 與微軟都想要解決開發者的測試痛點。

不過,各家相關測試服務每年上看數十萬的收費金額,不僅僅是沈重的成本,更是小型開發商不可能負擔的天價。

因此,果核數位的產品研發處資深處長,Justin Campbell 帶領專業團隊 ,耗費一年的時間來解決 App 測試領域的痛點,貓網應運而生,要成為 App 測試者的最強利器。

果核貓網:解決 App 開發中最煩人的測試問題

果核數位貓網的所有功能都只有一個目的地: 解決 App 開發中最煩人的測試問題

因此在中和的果核機房,放置了 50 款以上的 Android 手機機種,讓開發者透過雲端就能對多款機種進行測試,省下了大筆購買手機的測試費用。

其他的主要測試功能包含:

  1. 應用程式版本升級

開發者可以在雲端測試版本升級,以確認舊版 App 升級後,在各家手機上的運行順暢與可行度。

  1. Monkey Test

就像雇用一隻猴子來亂點你所開發的 App 來進行隨機測試。

  1. UI Automator 測試

使用既有腳本,確認 App 操作結果是否符合預期。

  1. 提供完整的測試報告

除了提供完整的測試報告,測試報告中甚至還附有抓 bug 功能,會直接提供「在第幾行」程式碼中出現問題。

  1. 遠端遙控測試

如果上述的測試你都不滿意,果核貓網也提供遠端操作功能,讓你直接感受 App 在手機上實際運作的模樣。

至於各位開發團隊最關心的價格問題, 果核貓網採用「用多少、算多少」的即時報價功能 絕對比買手機還要划算 ,相當實惠且具競爭力。

果核數位:延伸 App 的資安範圍

果核數位原本專注於 App 的資安保護,過往的產品如 appGuard 就是要提供金融、遊戲產業 App 在上線前進行最嚴密的資安保護。

果核數位總經理丁瑋明
果核數位總經理丁瑋明

果核數位的總經理丁瑋明也提到,App 的相容性測試是開發者必經的路程,一切都是為了在上線後給予使用者最好的使用體驗,開發者在開發初期、中期,以及最重要的上線前,皆需經歷完整的測試,貓網便要在此痛點上提供最便捷的雲端解決方案。

為了讓開發者的 App 在上線前做好最萬全的準備,果核數位所推出貓網服務,便是要完善公司在協助開發者 App 開發的重要拼圖之一。

貓網 之所以選擇台灣做為首個出發點,除了果核數位本身立足於台灣之外,提供開發者便利的相容性測試工具,更是 貓網 服務的核心理念。

除此之外果核數位的產品研發處資深處長 Justin Campbell 也提到,台灣擁有非常優良的硬體產業與工程師社群,果核數位非常樂見 App 開發者給予他們相關的建議,等台灣地區的首波反饋完成後,也將邁向海外,讓全世界的 App 開發者都能夠使用到貓網最貼心與方便的 App 雲端相容性測試功能。

心動了嗎?馬上搜尋 果核貓網 BETA  版上線期間登入後可免費試用噢!

——

延伸閱讀

行動 app 開發者都該學的好招,如何在關鍵時機用數據判讀工具「吸引」用戶?
果核數位:appGuard 要為遊戲、銀行、支付 App 穿上最強悍的資安鋼鐵衣!
如何讓自己的 APP 登上蘋果 WWDC ?歷經殘酷淘汰賽的 APP 開發商大揭秘:蘋果最愛這樣 demo


CONNECT With AI ,年度最強人工智慧論壇

2 天論壇接力、9 大關鍵產業、20+ 國際級趨勢講座、還有 AI 實境體驗攤位

AI 浪潮席捲全球,產業落地應用最前線

兩人同行,一起七折; 三人揪團,現省 $3,000

7/6(五)、7/7(六), 三創數位生活園區 12 樓

立即購票

點關鍵字看更多相關文章: