Search
Close this search box.

【橘妹愛玩 TECH】App 上線前的最強把關者:果核貓網讓開發者在雲端完成一切 App 相容性測試!

 

專欄介紹:橘妹愛玩 TECH 《TechOrange》挖角 (誤) 新編輯「橘妹」,在《TO》開張 〈橘妹愛玩 TECH〉 專欄,由她最古靈精怪的水瓶座頭腦,加上不做家事只玩 Gadget 的雙手,帶著讀者玩遍在台灣買得到的科技潮物——她先玩,你再買,最放心! 如果你有科技潮物想讓橘妹玩,歡迎來信 [email protected](信件內容別忘了說要找橘妹唷!)

橘妹小檔案: 橘妹,水瓶座,有一隻臭橘貓和跟她做一樣工作的哥哥。她的工作是:坐在辦公室裡玩各種科技產品(爽)她最近的願望是:試開 TESLA、摸一下 Google 那隻踹不倒的機器狗,還有發明只要她說「___速速前」就會把東西自動送來給她的無人機。

https://www.facebook.com/TechOrange/videos/1674821079207291/

在看完橘妹與橘貓的介紹後,對於果核數位所推出的貓網你是否有更深一層的認識了呢?

簡單來說,貓網就是提供 App 開發者以最快速、最方便、最省力的方式來測試在不同裝置、操作系統的下載和安裝結果與相容性測試

過往 App 開發者的痛:龐大的手機購買成本與繁瑣的測試流程

過去,App 開發者需要購買各種不同廠牌的設備來進行測試,Android 的機款又多如海,當面臨國際市場,可不是簡單地購買三星、Sony、HTC 等品牌手機就完事,如 Lenovo、Sharp 等手機也都擁有龐大的用戶數量,總和起來測試員需要擁有的 Android 手機數量超過 50 種以上。

除了手機設備成本之外,緊接而來的就是各種煩瑣的測試,包含「閃退」、「使用者介面」、「相容性」、「更新版本」等,在注重敏捷開發的現在,怎麼可以忍受超長的測試時間,且測試後還是無法確認穩定度的情況發生呢?

上述兩大問題是全世界 App 開發者都會遭遇到的痛點。因此全球的科技公司都紛紛提出了解方,包含 Amazon 的持續整合方案(Continuous integration)、中國 Testbird 與微軟都想要解決開發者的測試痛點。

不過,各家相關測試服務每年上看數十萬的收費金額,不僅僅是沈重的成本,更是小型開發商不可能負擔的天價。

因此,果核數位的產品研發處資深處長,Justin Campbell 帶領專業團隊,耗費一年的時間來解決 App 測試領域的痛點,貓網應運而生,要成為 App 測試者的最強利器。

果核貓網:解決 App 開發中最煩人的測試問題

果核數位貓網的所有功能都只有一個目的地:解決 App 開發中最煩人的測試問題

因此在中和的果核機房,放置了 50 款以上的 Android 手機機種,讓開發者透過雲端就能對多款機種進行測試,省下了大筆購買手機的測試費用。

其他的主要測試功能包含:

  1. 應用程式版本升級

開發者可以在雲端測試版本升級,以確認舊版 App 升級後,在各家手機上的運行順暢與可行度。

  1. Monkey Test

就像雇用一隻猴子來亂點你所開發的 App 來進行隨機測試。

  1. UI Automator 測試

使用既有腳本,確認 App 操作結果是否符合預期。

  1. 提供完整的測試報告

除了提供完整的測試報告,測試報告中甚至還附有抓 bug 功能,會直接提供「在第幾行」程式碼中出現問題。

  1. 遠端遙控測試

如果上述的測試你都不滿意,果核貓網也提供遠端操作功能,讓你直接感受 App 在手機上實際運作的模樣。

至於各位開發團隊最關心的價格問題,果核貓網採用「用多少、算多少」的即時報價功能絕對比買手機還要划算,相當實惠且具競爭力。

果核數位:延伸 App 的資安範圍

果核數位原本專注於 App 的資安保護,過往的產品如 appGuard 就是要提供金融、遊戲產業 App 在上線前進行最嚴密的資安保護。

果核數位總經理丁瑋明
果核數位總經理丁瑋明

果核數位的總經理丁瑋明也提到,App 的相容性測試是開發者必經的路程,一切都是為了在上線後給予使用者最好的使用體驗,開發者在開發初期、中期,以及最重要的上線前,皆需經歷完整的測試,貓網便要在此痛點上提供最便捷的雲端解決方案。

為了讓開發者的 App 在上線前做好最萬全的準備,果核數位所推出貓網服務,便是要完善公司在協助開發者 App 開發的重要拼圖之一。

貓網之所以選擇台灣做為首個出發點,除了果核數位本身立足於台灣之外,提供開發者便利的相容性測試工具,更是貓網服務的核心理念。

除此之外果核數位的產品研發處資深處長 Justin Campbell 也提到,台灣擁有非常優良的硬體產業與工程師社群,果核數位非常樂見 App 開發者給予他們相關的建議,等台灣地區的首波反饋完成後,也將邁向海外,讓全世界的 App 開發者都能夠使用到貓網最貼心與方便的 App 雲端相容性測試功能。

心動了嗎?馬上搜尋果核貓網BETA 版上線期間登入後可免費試用噢!

——

延伸閱讀

行動 app 開發者都該學的好招,如何在關鍵時機用數據判讀工具「吸引」用戶?
果核數位:appGuard 要為遊戲、銀行、支付 App 穿上最強悍的資安鋼鐵衣!
如何讓自己的 APP 登上蘋果 WWDC ?歷經殘酷淘汰賽的 APP 開發商大揭秘:蘋果最愛這樣 demo