截圖於芭芭拉史翠珊 twitter

【我們為什麼挑選這篇文章】生老病死是萬物的自然現象,隨著科技的進步,漸漸地可以扭轉這個現象,但逆天的選擇,真的好嗎?(責任編輯:徐嘉偵)

《路透》(Reuters)報導,現年 75 歲的奧斯卡、東尼獎雙影后芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)的棉花面紗犬(Coton de Tulear)薩曼莎(Samantha),於 2017 年以高齡 14 歲過世,之後利用愛犬嘴巴與腹部的細胞進行複製,獲得兩隻複製小狗。

芭芭拉史翠珊向美國權威電影雜誌《Variety》透露,當這兩隻複製小狗到來時,幫牠們分別穿上紅色與薰衣草紫作區別,而這也是兩隻小狗名字的由來─史嘉蕾(Scarlett,意為腥紅色)和維爾麗特(Violet,意為紫羅蘭)。

芭芭拉史翠珊表示:「牠們有不同的個性。」「我正等牠們長大,這樣才能知道有沒有薩曼莎的棕色眼睛和嚴肅神情。」

芭芭拉史翠珊現在擁有3隻愛犬,除了史嘉蕾和維爾麗特外,在兩隻複製小狗還沒到來時,她遇見了薩曼莎的遠親「Funny Girl」,收養之後,改名叫范妮(Fanny),名字來自她 1968 年演出的音樂劇《妙女郎》(Funny Girl)的角色布里斯(Fanny Brice)。

─ ─

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈芭芭拉史翠珊過世愛犬再複製 取嘴巴、腹部細胞誕兩犬〉。)

延伸閱讀

違逆上帝旨意的中國科學家:挑戰「複製猴」成功,但名字真的爛到不行
一文看懂各國電商的風格企劃!韓國:就是賣個韓國複製人該有的樣子
機器人靈魂是一朵雲?史丹佛專家要讓全世界機器人都用同一顆聰明腦