【嗚呼!全中國智商最高網站】因為網友評論太精闢,知乎被中國政府下架 7 天

疑文章影射政治議題,知乎app被迫下架。
文章疑似影射政治議題,知乎 app 被迫下架。

【我們為什挑選這篇文章】中國最大知識社交與分享平台 知乎 向來以高質量的知識交流為社群賣點。去年 8 月,知乎 才擁護「黨管媒體」的原則,成立中國共產黨知乎支部,卻在這個月徹底從 app 平台上消失,中國官方對社交媒體的言論控管似乎令人更加緊張。(責任編輯:楊采翎)

中國大陸知名問答網站「知乎」2 日晚上發布公告表示,正 加大整治「違法有害資訊」。網傳導致知乎被整改的原因,是 一則以「司機連續疲勞駕駛」來影射大陸將取消中國國家主席任期的題目

這則題目問到:「客車司機連續疲勞駕駛不換班,作為乘客應該怎麼做?」而回答內容包括:「老司機不會累的,可以修改交通法規,不再受連開不超過兩任的限制。」以及「擁護司機的前進方向、駕駛技術,堅決相信司機同志」等。

打擊敏感資訊,知乎 app 全面下架!原用戶不受影響

東方網報導,今天下午,知乎 app 在各大應用商店平台突然下架。有消息稱,知乎因管理不嚴,傳播違法違規資訊,其 app 被下架 7 天

不過,根據鳳凰網晚上報導,知乎發布公告稱,根據網路安全法等法律法規,知乎近期加大了對違法有害資訊的打擊力度。專項整治期間,用戶仍然可以正常使用知乎網站或知乎 app 的服務。

公告說,對於屢教不改多次累犯的用戶帳號,進行了永久封禁的處罰。

中共中央委員會「關於修改憲法部分內容的建議」25 日公布後,其中刪除中國國家主席和副主席連續任職不得超過兩屆的表述,引發海內外極大爭議。海外學者及民運人士更發起連署,稱「未來的中國,將有可能出現沒有皇帝的皇帝,不叫帝制的帝制」。

大陸官方則更加嚴格控管社群媒體,凡是被認為是在反對或嘲諷相關修憲意見的關鍵詞或圖片,都無法發出或被刪除。知乎這次的整改事件也被認為與此相關。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 司機不換班疑影射任期 陸網站遭整改 〉,首圖來源: 知乎 網站截圖 。)

知乎的古往今來

最有知識含量的知乎宣布成立共產黨支部,堅決「黨即正義」,難道要從社群平台轉型官方媒體了嗎?
【另類社群霸主】知乎的超高水準內容,狠甩微博微信三條街
知識分享平台「知乎」完成融資 30 億元,內容產業的春天終於來了!
【中國最有前景的知識經濟霸主】中國知識經濟獨角獸「知乎」,證明內容變現是風口
習帝的姓庶民不准搜!中共微博禁搜「習」,習武、習慣、練習一律 GG


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: