【我們為什麼挑選這篇文章】不過,不知道三星的 S9 如果加入戰局,會不會一舉翻盤呢?在相機評論權威 DxOMark 上來看 S9 可是第一名啊!不過就目前來說,iPhone X 的攝影、相機能力是毫無疑問的強大!(責任編輯:陳君毅)

蘋果 iPhone X 照相功能獲好評。

外媒報導,iPhone X 的雙鏡頭功能獲選目前智慧型手機前 10 大排名最佳。外媒分析,蘋果積極確保在智慧型手機鏡頭的優勢。

https://www.youtube.com/watch?v=K4wEI5zhHB0

前三名 Apple 就包辦了 …… 三名

國外科技網站 Consumer Reports 指出,iPhone X 的照相鏡頭是目前智慧型手機前 10 大排名最佳,其次是 iPhone 8 以及 iPhone 8 Plus。

Appleinsider 分析指出,確保在智慧型手機鏡頭的優勢,是蘋果主要的策略目標。在新聞活動、行銷和廣告宣傳上,蘋果也積極宣傳 iPhone 鏡頭的功能設計。

《TO》編著,其他排名如下:

1. Apple iPhone X

2. Apple iPhone 8

3. Apple iPhone 8 Plus

4. Samsung Galaxy S8+

5. Apple iPhone 7

6. Apple iPhone 6s Plus

7. Samsung Galaxy S8

8. Samsung Galaxy Note 8

9. Apple iPhone 7 Plus

10. Samsung Galaxy S8 Active

基本上就是蘋果跟三星屠殺這個榜,只是 Apple iPhone 7 Plus 竟然排得比 Apple iPhone 6s Plus 還後面 …….。

你也許可以看看相機評論權威 DxOMark 的排名來平衡一下:

1200 萬畫素感光、光學影像穩定器 ……

iPhone X 具備 1200 萬畫素感光元件、色彩濾鏡、更深層的像素,以及具備光學影像穩定功能(OIS)的長焦鏡頭。後置雙鏡頭相機同時具備光學影像穩定功能及反應靈敏的鏡頭。

iPhone X的廣角與長焦鏡頭相機,在拍攝時可進行光學變焦;其數位變焦拍照可達 10 倍,拍攝影片可達 6 倍。

蘋果積極提升 iPhone 照相鏡頭功能。彭博(Bloomberg)先前引述知情人士消息報導,蘋果規劃在 2019 年的新款 iPhone 後置鏡頭,設計 3D 感測功能

蘋果正在研擬有別於 iPhone X 的臉部辨識 Face ID 技術,新的 3D 感測元件可提升iPhone的擴增實鏡(AR)應用。

凱基投顧分析師郭明錤日前報告推測,今年下半年新 iPhone 後鏡頭,仍會維持目前 6 片塑膠鏡片(6P)設計。

——

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈iPhone X 雙鏡頭 獲選前 10 大最佳〉。圖片來源:William Hook, CC Licensed。)

更多關於其他手機的延伸閱讀

Android 陣營的瀏海時代正式開始,華碩、OPPO 先用「小瀏海」打頭陣
華碩 AI 手機 ZenFone 5 MWC 亮相,那個瀏海不說我還以為是 iPhone X 呢!
華為用全面屏筆電 MateBook X Pro,在 MWC 給 PC 界的前輩們上了一課
iPhone X Plus 照片曝光,兩張外洩照看起來尺寸很驚人啊!