Uber 發布新功能 Health,重生之路鎖定 900 億台幣醫療接送市場

Uber 日前宣布推出全新服務:「Uber Health」,這基本上是針對地方的醫療機構設計的,主要提供醫院接送患者的服務,醫院等機構可以透過事先預訂 Uber 接送患者,讓患者可以及時趕到醫院接受治療。

每年有三分之一的美國人,預約了醫療服務卻沒去

Uber Health 總經理 Chris Weber 解釋:「這是因為每年有 360 萬的患者,預約了醫院卻沒有去就診,這代表美國大概每年有三分之一的患者錯過了他們預約的醫療服務」

整體作法大致上是這樣的:醫院透過他們的客戶端進行預約,可以設定時間和車種,同時亦包含接送位置。

完成預約之後,患者的手機就會收到一條訊息,告知他們車輛大概到達時間和位置,以及和司機聯繫的電話,患者的手機就算沒有 Uber App 也無妨。

API 可以導入醫院管理系統

科技新報 的報導指出,根據一個由聯邦政府資助的獨立研究機構「運輸合作研究計畫」(Transit Cooperative Research Program) 資料表示,非緊急醫療運輸市場的價值超過 30  億美元(約 900 億台幣),Uber 顯然看中了這個市場,從 2014 年協助運送疫苗開始,Uber 就對這方面的議題非常有著墨。

同時 Uber 亦提供相關 API 讓醫院將這套系統整合到自己的醫療管理軟體內,關於患者的資料都不會傳送到 Uber 的資料庫,而會保留在患者的手機內部,確保沒有資料外洩的問題。目前 Uber Health 已經和一百家醫院建立合作關係,之後會繼續擴張。

計費標準會根據 Uber 在當地的計費標準收費,相對來說是很友善的。

Uber ,你該知道的

Waymo 和 Uber 司法戰揭矽谷黑暗文化,員工帶機密跳槽對手公司合理嗎?

馬斯克嫌 Uber 的飛行車很吵,Uber 反擊:我們跟 Tesla 用一樣的電池呢!

Uber CEO 於世界經濟論壇表示:我要讓 Uber 在三年內轉虧為盈!

資料來源

Uber launches Uber Health, a B2B ride-hailing platform for healthcare

30 億美元大市場!Uber 推出 Uber Health 為預約患者提供接送服務

Introducing Uber Health, Removing Transportation as a Barrier to Care

(本文開放合作夥伴轉載,首圖來源: Uber)


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: