先幫 104、1111 哭一場:臉書宣布在全球 40 國推出「找工作」服務!

Facebook 現在要幫你找工作囉!
Facebook 現在要幫你找工作囉!

除了社交、看新聞,未來連找工作都可以在 Facebook 上完成!

Facebook 在地企業部門副總裁 Alex Himel 2 月 28 日宣布 ,臉書即日起在超過 40 個國家推出工作媒合的功能。這項功能從 2016 年底開始試驗,去年在美加地區實施,今年正式擴張到超過 40 個國家。

和 Linkedin 作出市場區隔

相較於瞄準白領階級的 LinkedIn,臉書提供一般求職者和中小企業互相媒合的平台 。這些求職資訊會出現在企業頁面、工作版面(Jobs Dashboard,但台灣目前尚未開放)、臉書市集及動態時報上。

這項功能的使用流程相當簡單,企業可以在臉書上發出徵才貼文,依照固定欄目填上職稱、薪水、工作地點和工作型態(全職、實習或計時人員)等,也能添加工作說明,以及想要應徵者回答的基本問題。雇主一旦看到合適的應徵者,就可以使用 Messenger 進行聯絡。

求職者則可以在看到有興趣的工作後,填寫自己的基本資料和工作經歷,向企業發出申請,而企業只會看到你送出的履歷,以及你在臉書上設定公開的資訊。此外,求職也可以針對某些領域的職務設定提醒,如果有你可能喜歡的職缺釋出,臉書會提醒你:「該去找工作了!」

1/4 美國人都用過臉書找工作

Alex Himel 指出,美國市調公司 Morning Consult 針對 5000 名成人進行線上調查,發現 全美有超過 1/4 的人使用過臉書的求職功能 。他也補充說,臉書從 2011 年起已投資超過 10 億美元(約新台幣 293 億元)在協助在地企業成長及個人求職上,2018 年臉書會投入等同的金額在發展更多新項目。

(本文開放合作伙伴轉載。圖片來源:Esther Vargas , CC Licensed)

延伸閱讀

Facebook 發明了全新時間單位 Flicks,對我用臉書會有什麼影響?
【拜託快進台灣!】Facebook 最新測試功能「打盹」,讓洗版狂「暫時」閉嘴洗洗睡
求職者不要錯過:只會用 LinkedIn 還不夠,你知道怎麼寫 InMail 才有高回覆率嗎?


傳統機房的計算能力和儲存空間
跟不上數位業務即戰力與創新能力

新時代的 IT 機房如何無痛升級
才不會落後於人,成為公司的競爭力罩門?

點關鍵字看更多相關文章: