以色列公司宣布掌握 Apple 小秘密,能夠破解所有主流 iPhone!

不知道大家是否還記得,2016 年再科技界曾經發生過一件大事,就是美國 FBI 試圖透過法院命令要求蘋果公司強制解鎖一台來自槍擊嫌犯(已死亡)的 iPhone 手機,幫助警方追查嫌犯資訊,但當時蘋果嚴正的拒絕,也獲得了科技界的支持,整件事情鬧得沸沸揚揚。

在最後,FBI 撤銷了對蘋果的告訴,但並非因為迫於輿論壓力,而是因為他們「獲得第三方的協助」,成功破解了 iPhone 並取得所需資訊,因此他們認為不再需要透過法院命令強制蘋果協助,浪費司法資源,整件事情就這麼告一段落。

而在當時,大家都懷疑,FBI 指稱的「第三方協助」,其實是來自於以色列的資安業者 Cellebrite,但當時沒有任何人願意出面證實或否認相關的消息。

Cellebrite 大肆廣告:我們有能力破解 iPhone !

不過現在看起來,這家公司確實很可能就是當時的協力單位,因為這間公司從過去就在研究如何破解手機,現在更是在自家廣告上宣稱,他們能破解目前市面上流通的 iPhone 作業系統 iOS。

根據官方宣稱 ,他們所提供的「進階破解服務」(Advanced Unlocking)是目前市面上唯一能破解「市面領導品牌」複雜金鑰的服務,包含蘋果 iPhone 與 Google 的 Android 裝置。

Cellebrite 官方網站。
Cellebrite 官方網站。

iOS 5 ~ 11 都被破解光,Android 也不能倖免

從官方網站的資料看來,Cellebrite 的「進階破解服務」可以破解的 iOS 版本從 iOS 5 到 iOS 11,並且包含 iPhone、IPad 和 iPod touch,被破解的裝置將可以關閉裝置上的 PIN 密碼、圖形解鎖功能等。

除此之外,他們也宣稱可破解部分 Android 手機,包含三星 Galazy 系列、Google 自家的 Nexus、HTC、LG、華為等知名品牌手機。

另外,他們也宣稱其具備物理的鑑識能力。

Cellebrite 官方網站。
Cellebrite 官方網站。

根據《iThome》的報導 ,雖然 Cellebrite 並未公布相關服務的價碼,但 Forbes 曾報導,Cellebrite 提供「進階調查服務」(Advanced Investigative)服務的價格為 1,500 美元(約為台幣 43,900 元)。

─ ─

參考資料來源:
Cellebrite 官方網站
《iThome》: 以色列資安業者 Cellebrite 大作廣告,宣稱可破解 iOS 11
Forbes:Cellebrite: We Keep iPhone Flaws Secret For The Public’s Safety
《Silicon UK》:US Government Contractor Cellebrite ‘Can Unlock Latest iPhones’
PingWest: 以色列移動取證企業聲稱找到瞭解鎖任何 iPhone 設備的方法

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Pixabay,CC Licensed。)

更多被破解的消息

聯想 ThinkPad 資安爆漏洞,指紋辨識竟然能被一組「萬用密碼」破解?
Mac 資安漏洞讓你也能當駭客:帳號輸入 root,連戳 Enter 就能破解密碼!
iPhone X 成為親子鑒定工具:老媽手機被 10 歲兒子 1 秒破解,長太像也有錯?
驚!亞馬遜 Echo 遭破解,竄改系統、竊取帳號,還能把妳聽光光


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: