【Tesla 閃邊站?】華為超強 AI 武力展示,車子連接手機秒變自駕車

【我們為什麼挑選這篇文章】現在許多大廠都在嘗試發展 AI 與車輛的結合,包含自動辨識周遭狀況的輔助駕駛系統(ADAS),以及可自行駕駛的自駕車與無人車,但如今手機大廠華為將做出更驚人的舉動:他們將使用一台自家手機作為整輛車的感應設備。

但區區一台手機,要如何成為整輛車的眼睛與手腳呢?來看看他們提供的影片吧。(責任編輯:林厚勳)

無人駕駛汽車不是夢!你只需要一支智慧型手機和 5 周的訓練期就能成真。

中國手機廠商「華為」(Huawei)推出 Mate 10 Pro,配備人工智慧相機,可自動偵測路上障礙物,更聰明的是它可以辨識出 1000 種各類物品,連人類、貓狗都可以區分出來!

歸功於人工智慧,Mate 10 Pro 不需花太多時間就能掌控駕駛上路,《路透》(Reuters)記者也實際上車體驗無人駕駛,對於手機可掃描路上可能的障礙物,覺得非常新奇。

以下就是華為與《TechCrunch》的影片,大家可以看看。

更多上報好文

復刻經典再推!Nokia 8110 4G 版香蕉機現身
觀影、打電動超爽 der!Sony Xperia XZ2 智慧震動回饋
動手玩 Samsung Galaxy S9/S9+ 一分鐘做出個人「虛擬人偶」

─ ─

(本文文字部分經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 【MWC2018 片】駕駛換人坐! 手機結合 AI 操控汽車不是夢 〉,首圖截圖來源:Youtube。)

更多有關華為的相關消息

華為用全面屏筆電 MateBook X Pro,在 MWC 給 PC 界的前輩們上了一課
華為晶片政策大甩尾讓台積電笑了,聯發科卻有苦說不出
【行銷這樣做母湯噢】華為賣手機出奧步:誘騙使用者留下上百條假評論!
【中國狼性企業代表金句】華為 CEO 認為,會感激企業的員工都是庸才
【狗咬狗,一嘴毛】華為手機強取微信資料,中國兩大品牌數據權大戰開打!


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: