先跪了!非洲老師「全手繪 Word 介面」,沒電腦也能上電腦課

如果沒有電腦也沒有作業系統,要怎麼上「電腦課」呢?位於西非山區的迦納,一位資訊教學的老師  Owura Kwadwo Hottish ,突破千辛萬難,用手繪在黑板上的方式,幾乎還原了等比例的 Microsoft Word 介面,並一一介紹每個功能,全靠著過人意志力及高超的技法。

用黑板手繪 Word 的 Owura Kwadwo Hottish。(圖片來源:Owura Kwadwo Hottish)
用黑板手繪 Word 的 Owura Kwadwo Hottish。(圖片來源:Owura Kwadwo Hottish)

不僅有教學熱忱,更有愛心願意分享資源

Hottish 也將自己在課堂上奮鬥教學的背影上傳 Facebook,隨即吸引大批網友關注,無不對其所用的方法感到佩服,該地區教學資源不足的特點,也吸引許多善心人士捐助電腦及投影機到他所任教的單位。

Teaching of ICT in Ghana's school is very funny. ICT on the board paa. I love ma students so have to do wat will make…

Posted by Owura Kwadwo Hottish on Thursday, 15 February 2018

擁有教學熱忱又有愛心的 Hottish 老師,將計畫把所收到的部分裝置分享給附近有電腦課程的學校,幫助當地提升資訊教育的品質。

據 Hottish 在 Facebook 表示 ,過去在迦納的任教經驗,雖然部分小學配有電腦教室,不過供電系統並不穩定,所以還是只能使用黑板做資訊教學,但對學習成效來說,配有電腦的教學方式,反而學生容易分心,因此黑板教學可說是另類有效學習的方法。

——

參考資料來源:
科技新報:〈 非洲山區老師黑板畫 Word 介面 教電腦課無電腦用 〉;
Unwire HK:〈非洲山區老師上電腦課沒電腦用,在黑板手繪 Word 介面

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Owura Kwadwo Hottish。)

讓你跟老師一樣成為 Word 達人

如何迅速做出漂亮履歷 ?微軟升級 Word,超實用「履歷助手」來了
寫論文、商業計畫書必備的 Word 小技巧:自動生成可以「一鍵更新」的目錄
迴紋針老哥要說再見了!微軟宣布停止支援 Office2007,童年回憶也斷線了


傳統機房的計算能力和儲存空間
跟不上數位業務即戰力與創新能力

新時代的 IT 機房如何無痛升級
才不會落後於人,成為公司的競爭力罩門?

點關鍵字看更多相關文章: