【我們為什麼挑這篇文章】在 MWC 大會上台廠不能輸!華碩 ASUS 也推出了第一款搭載 AI 的智慧型手機 ZenFone 5 系列,在攝影與通訊上提供使用者更好的解方。通訊方面可能感受不出來,不過攝影方面看 ASUS 提供的影片還真的滿美的啊!不過那個瀏海跟凸鏡頭 …… 我還以為是 iPhone 呢!(責任編輯:陳君毅)

華碩今天在世界通訊大會(MWC)中首度發表 ASUS ZenFone 5 系列智慧型手機,其中 6.2 吋的 5/5Z 為華碩首款搭載人工智慧(AI)的智慧型手機,還有用看的就能叫醒的 ZenFone Max。

華碩執行長:ZenFone 5 系列是華碩最聰明智慧的手機

華碩執行長沈振來昨天率領團隊在西班牙 MWC 舉辦新品記者會,發表新一代 ASUS ZenFone 5 系列智慧型手機,包括「ZenFone5/ 5Z」與「ZenFone5Q(為台灣區上市型號,同發表會中 ZenFone 5 Lite)」,及全新的 ZenFone Max 智慧型手機,以及隨時開機、隨時連網的全球首款 Gigabit LTE 筆電「ASUS NovaGo」。

沈振來表示,ZenFone 5 系列是華碩最聰明智慧的 ZenFone 手機,透過革命性的 AI 演算法和雲端資料分析技術,提供使用者攝影及通訊等多元應用。

華碩首款搭載人工智慧的手機

華碩表示,6.2 吋的 ZenFone5/5Z 為華碩首款搭載人工智慧(AI)的智慧型手機,搭配智能雙鏡頭系統,可自動偵測、自我學習,使用者隨時都能拍出出色照片;此外,兩款手機均採用屏佔比高達 90% 的全螢幕顯示面板,輕巧機身與市面上多數 5.5 吋機種相當。

進階版的 ZenFone 5Z 更配備內建 Qualcomm 人工智慧引擎的最新 Snapdragon 845 行動運算平台和最高 8GB 記憶體及 256GB 儲存空間,再加上絕佳能效所帶來的傑出續航,無論工作、娛樂都能享有最高行動力。

獨特自拍鏡頭、注視即可喚醒螢幕

6 吋的 ZenFone 5Q 則為一款風格獨具的全新自拍神器,配備四鏡頭系統(前、後各兩組鏡頭),擁有高解析主鏡頭及 120 度超廣角鏡頭,人數眾多的團體照,或是張力夠大的壯闊大景都不怕。

另外華碩還有全新 ZenFone Max 是配備 4000mAh 超高電池容量,5.5 吋全螢幕智慧型手機,但機身卻比多款 5 吋智慧型手機還要小巧,支援指紋、臉部辨識功能,手指輕觸即可快速解鎖,如遇天氣冷、雙手潮濕或穿戴手套等情形時,只要注視著螢幕也能馬上喚醒螢幕,操作更簡單。

——

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈華碩 AI 手機 MWC 亮相 注視螢幕就能叫醒它〉。圖片來源:Youtube, CC Licensed)

更多其他廠牌的新品動態

iPhone X Plus 照片曝光,兩張外洩照看起來尺寸很驚人啊!
華為用全面屏筆電 MateBook X Pro,在 MWC 給 PC 界的前輩們上了一課
找好用的拍攝穩定器?陳可辛用大疆 Osmo Mobile 2 拍電影,5000 元有找你還不跟上