被中國面板廠偷高端技術偷到生氣,群創:「這不是強國企業應有的作為」

群創、群創光電、技術外洩、中國企業

【我們為什麼挑選這篇文章】中國最近竊取台灣技術的動作確實屢見不鮮,例如我們前陣子才做的 中國科技間諜入侵台灣晶圓產業 ,就算兩岸互動變得熱烈是件好事,但是這樣的互動還是別了吧。(責任編輯:林子鈞)

群創光電公司今天宣佈,對中國大陸從電視代工轉型面板廠的惠科,提起侵犯專利訴訟,並呼籲中國政府, 對於這種非強國企業應有的做為,應以毋枉毋縱態度處理

群創在新聞稿強調,近年陸企以挖角面板廠員工為手段,直接或間接竊取高端技術與營業秘密,此非強國企業所當為,對汲汲營營竊取專利與營業秘密的不法企業,中國政府應毋枉毋縱。

被偷到怕了,群創一口氣對中國公司提起 17 個訴訟

群創光電表示,一向重視智慧財產權與營業秘密,內部宣導員工恪守營業秘密法,並掌握竊取技術離職員工行徑,配合法院及檢調單位偵辦,絕不寬貸,維護群創員工、股東最大利益。

群創解釋, 已於 2 月 12 日同時向廣州知識產權法院、寧波市中級人民法院共提起 17 件專利侵權訴訟 ,指控重慶惠科金渝光電科技有限公司、合肥惠科金揚科技有限公司,及其經銷商涉嫌侵犯其專利權,製造、使用、銷售,許諾銷售侵犯其 17 件專利權的液晶面板產品,並利用該侵權產品生產電視機等顯示器裝置,且已透過網站和實體店舖在中國大陸各地大量銷售。

群創董座罕見說重話,堅決捍衛自身知識產權

群創光電董事長暨執行長王志超表示,群創長期投入大量資源及人力,研發面板高端製造技術,於各國獲得多項專利,同時,群創在自有技術基礎上,研發團隊持續並積極精進各項研發成果,贏得客戶高度肯定,對於同業,群創也本諸公平競爭,友善合作的立場,共同研發或授權技術。

對於惠科侵犯群創 17 件專利的行為,王志超要求惠科即刻停止侵權行為,並杜絕侵權事件再發生,並全面停止生產侵權產品,銷毀相關庫存及生產設備,從而在根本上杜絕惠科侵犯其專利權的行為。

王志超強調, 群創決不允許任何人,以任何方式侵害自己的知識產權,呼籲中國企業充分尊重其知識產權 ,共同維護誠實守信的經營環境,並期許中國法院依法公正審判此侵權案,以正視聽。

台灣中國,愛恨情仇的細微糾葛

聯發科宣佈加入中國 5G 發展計畫,台灣尖端通訊技術要外流光了嗎?

中國科技間諜入侵台灣晶圓產業,一杯咖啡偷走 75 億元的關鍵砷化鎵技術

華碩不願屈就中國法規交出使用者資料,霸氣宣佈:關閉中國資料中心與雲端服務

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈群創控陸面板廠侵犯專利 非強國企業應為 〉,首圖來源:Pixabay CC Licensed


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: