【我們為什麼挑選這篇文章】Uber,不是用同樣的電池,就代表不會吵啊!本篇文章除了看矽谷大頭幼稚的吵架之外,你應該也要知道,為什麼馬斯克選擇發展 Hyperloop,而不是把重心擺在「飛行交通系統」呢?又或者對於馬斯克來說,未來的飛行交通系統,通通都用火箭就能解決了呢?(責任編輯:陳君毅)

馬斯克 (Elon Musk) 對飛行車並不那麼熱中,批評它「又大又吵」;但致力發展這項科技的優步 (Uber) 則回應,飛行車用的電池和特斯拉系出同門,和馬斯克想的不一樣。

為什麼選擇 Hyperloop 而不是發展飛機?馬斯克:飛行車太吵了

媒體在推特上代表 Uber CEO Dara Khosrowshahi 向馬斯克提問:為什麼寧可專注於開發連接華盛頓特區和紐約的 Hyperloop 而不是空中運輸。

馬斯克拿飛行車和無人機比較,飛行車「大上 1000 倍,噪音也大上 1000 倍」。

他在推特上回應:「如果你喜歡停滯在你屋頂上空的的無人機,你真的會愛上大量飛過你頭頂的『汽車』,它們大上 1000 倍,噪音也大上 1000 倍,並且在降落時會把地面一切未固定的東西吹走。」

Uber 與 NASA 合作建立空中交通系統

Uber 一直在致力研發飛行計程車,去年 11 月表示正與 NASA 合作為其建立空中交通管制系統。早在 2017 年,該公司就與達拉斯沃斯堡和杜拜政府合作,希望優先在這些城市部署其飛行車。

Khosrowshahi 回應馬斯克說,改進的電池技術,正如馬斯克的特斯拉所製造的,加上多個小型的螺旋翼,將使該公司的飛行車更環保,噪音更小。

馬斯克本周稍早透露已獲得許可,在華盛頓特區準備和初步挖掘 Hyperloop 工程。 正在印度訪問的 Khosrowshahi 則是駁斥 Uber 可能退出東南亞市場的傳言。

——

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈馬斯克嫌 Uber 飛行車又大又吵 Uber:用的電池和特斯拉一樣呀〉。圖片來源:Youtube, CC Licensed)

延伸閱讀

Uber 和 Nasa 世紀合作!會飛的「空中計程車」2020 年問世,可以把我載去太空嗎?
馬斯克的改變世界的拼圖又完成了一塊,極速高鐵 Hyperloop 獲准動工!