聯發科宣布加入中國移動 5G 發展計畫,台灣解決方案打動全球最大電信營運商

【我們為什麼挑選這篇文章】在 4G 網路技術蓬勃發展的現在,各家廠商的兵家必爭之地來到了 5G 技術的發展。

在眾多競爭者中,自然不乏來自台灣的公司,而其中的一位競爭者聯發科技則在今天發布了新聞稿,宣布將加入中國主導的 5G 計畫,預計此舉將大幅增強聯發科技在 5G 技術發展上的優勢。(責任編輯:林厚勳)

聯發科技在 GTI 峰會上宣布加入由中國移動主導的「5G 終端先行者計畫」。雙方將在 5G 終端應用場景、產品形態、技術方案、測試驗證、產品研發等領域展開全面合作,聯手研發 5G 終端產品,推進 5G 晶片及終端產品的成熟,實現 2018 年規模試驗、2019 年預商用和 2020 年商用的目標。

聯發科技的第一代 5G 解決基頻方案將依照 3GPP Rel-15 5G NR 之標準設計,包括 5G NR、支援 Sub-6GHz 頻段、獨立(SA)和非獨立(NSA)網路架、高性能用戶設備(HPUE),及其它 5G 關鍵技術。除了 Sub-6GHz 頻段,聯發科技的 5G 解決方案也支持毫米波頻段,以滿足不同運營商的需求。

聯發科技資深副總經理暨技術長(CTO)周漁君博士表示:「聯發科技在 5G 技術和產品研發上已投入了相當多的人力和時間,也取得了不錯的進展。這次和中國移動共同開啟 5G 終端先行者計畫,代表了我們的 5G 解決方案已經能夠符合全世界最大電信運營商的要求。我相信聯發科技的產品將會對加快 5G 生態系統的成熟和普及帶來很大幫助,讓世界各地的消費者能盡快享受到 5G 帶來的便利。」

在 2018 MWC 上,聯發科技展示了 5G 研發方面的最新進展,包括 sub-6GHz 原型平台、毫米波天線模組和 5G NR 增強技術。聯發科技的 5G 解決方案不僅適用於智慧型手機,還可應用在物聯網、數據卡等多種終端形態。透過多元的產品線,將 5G 技術滲透到不同的應用領域。

關於 聯發科技

聯發科技股份有限公司(TWSE:2454)是一家全球無晶圓廠半導體公司,在智慧手持裝置、智慧家庭應用、無線連結技術及物聯網產品等市場位居領先地位,一年約有 15 億台內建聯發科技晶片的終端產品在全球各地上市。聯發科技力求技術創新,為智慧型手機、平板電腦、智慧電視與 OTT 盒子、穿戴式裝置與車用電子等產品,提供具備高效能、低功耗的行動運算技術與先進的多媒體功能。聯發科技致力讓科技產品更普及,因為我們相信科技能夠改善人類的生活、與世界連結,每個人都有潛力利用科技創造無限可能(Everyday Genius)。了解更多訊息,請瀏覽:www.mediatek.com。

─ ─

(本文訊息由 聯發科技 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載,圖片來源:WIKIPEDIA,CC Licensed。)

聯發科還有什麼消息?

華為晶片政策大甩尾讓台積電笑了,聯發科卻有苦說不出
【感恩讚嘆蘋果老爹】聯發科明年有望取代高通,成為蘋果供應商!
【人要被中國挖光光啦】原聯發科共同營運長朱尚祖加入小米,擔任小米產業投資部合夥人


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: