全球行動通訊網路測速業者 OpenSignal 公布各國 4G 網速調查報告,台灣在全世界的排名為 27 名。

新加坡為世界 4G 最快速的國家

根據 OpenSignal 的調查報告顯示,新加坡以平均網速 44.31Mbps 位居榜首,接下來的二到十名分別是荷蘭、挪威、南韓、匈牙利、比利時、澳洲、紐西蘭、保加利亞與丹麥。

台灣以 26.22Mbps 的網速位居 27 名,至於其他國家的名次,義大利33、日本34、法國 36、英國 41、香港 56、馬來西亞 70。比較令人意外的則是美國,僅僅排名於 62 名。

儘管全世界都投入了 4G 與 LTE 的發展,不過在網速部分,大部分國家尚未達到令人滿意的 45Mbps,仍有一段路要努力。

遠傳電信的平均得分為五雄之冠

而根據 OpenSignal 的台灣數據調查,台灣五家電信所提供的服務都算非常優質:

OpenSignal 發現,台灣的 3G 和 4G 網速以及 4G 連線都處於世界頂尖水準。值得一提的是,台灣五大電信的表現都非常優異,所有業者在 4G 可用率指標上,皆獲得令人稱羨的成績,其中多數業者提供的行動寬頻都遠遠超過國際平均水準。

速度方面以遠傳電信的平均下載速度最快,供給各位讀者參考。

而總體的評價,OpenSignal 也以圖表清楚的標示:

4G 涵蓋範圍,南韓奪冠

除了網速之外,在 4G 涵蓋範圍的方面,南韓以 97.49% 奪冠,其次依序是日本、挪威、香港、美國、荷蘭、匈牙利、科威特、立陶宛及捷克。

第十一名為瑞典,台灣以覆蓋率 87.08% 排在第十二名。

——

參考資料來源:行動通訊網路現狀報告:台灣全球 4G 網速 新加坡居首台灣第 27。圖片來源:Pexels, CC Licensed。

更多關於台灣各項基礎建設

台北市「智慧路燈」上線:智慧城市的第一步,這路燈能做啥?
與科技產業息息相關的未來,台灣需要怎樣的智慧城市建設思維?
該如何防範駭客癱瘓台電?第一步,先把台灣老舊的發電系統通通「智慧化」