馬斯克的改變世界的拼圖又完成了一塊,極速高鐵 Hyperloop 獲准動工!

本年度可以說是現代鋼鐵人 Elon Musk 的重要元年。

除了重型獵鷹成功發射, 將一台車送上了太空之外 ,超級高鐵 Hyperloop 終於獲准動工,雖然有點球員兼裁判,動工挖隧道的公司 The Boring Company 也是 Elon Musk 旗下的公司之一。

在去年 7 月,Elon Musk 就曾發推表示獲得了「口頭允許」,而新的隧道與 Hyperloop 將讓紐約到華盛頓的距離縮短至 29 分鐘。紐約至華盛頓約 350km,原先的通勤時間上看 3 小時。

意思是如果 Hyperloop 跑到台灣來蓋,也真的蓋成功了,台北到高雄也差不多半小時內就到了。

下一代運輸工具,已經開了第一槍

而現在 The Boring Company 獲得了華盛頓提供的「初步建築許可」,雖然尚未批准挖掘整趟紐約到華盛頓的隧道,目前華盛頓當局也在評估整個挖掘行動、Hyperloop 的安全性。只先開放實際路線中的一小個地區,尚未無法建造完整的 Hyperloop 運輸系統。

但我們仍將其視為一個非常棒的開端:下一個世代的運輸工具,已經正式開了第一槍

而根據 Elon Musk 的大砲個性, 過去他也曾在 Instagram 上分享 The Boring Company 挖掘進展的最新消息 ,相信有任何進展,我們都將馬上獲得第一手消息 XDD。

而也非常恭喜 The Boring Company 能夠真正做一些改變人類交通未來的事業, 不用出一些火焰噴射槍之類的周邊商品了 ……。

——

參考資料來源》

TechCrunch: Elon Musk’s Boring Company gets preliminary permit for NYC-DC Hyperloop;圖片來源:Wiki, CC Licensed。

更多關於 Elon Musk 的延伸閱讀

Tesla 跑車開啟太空漫遊模式~SpaceX 獵鷹重型火箭升空,壯觀過程全目擊!
Elon Musk 的「未來隧道」終於成真,一張 IG 照片讓國外媒體們都高潮啦!
無限累積知識紅利!Elon Musk 私藏「遷移學習法」,擺脫低效率思考模式


IT x OT 資安攻防戰!

工廠轉型最常碰到的「系統整合難題」怎麼迎刃而解?

馬上破解

 

點關鍵字看更多相關文章: