屏東紅綠燈「小綠人」上演當眾求婚,最閃城市行銷我眼要瞎了

因應浪漫情人節的到來,屏東縣全新設計「求婚版小綠人」行人專用號誌,綠燈及紅燈都換上驚喜新面貌。(屏東縣政府提供)
因應浪漫情人節的到來,屏東縣全新設計「求婚版小綠人」行人專用號誌,綠燈及紅燈都換上驚喜新面貌。(屏東縣政府提供)

【我們為什麼挑選這篇文章】台灣的紅綠燈,現在應該大部分都是採用「動態小綠人」作為行人號誌燈,想必大家也都不陌生。

不過,屏東政府決定幫小綠人大變身,不但幫他找了伴,還讓他公開求婚!

連 BBC 都忍不住報導的內容,讓我們繼續看下去。(責任編輯:林厚勳)

屏東縣的交通號誌 LED 小綠人,睽違 18 年即將「擺脫單身」囉!因應浪漫的情人節到來,屏東縣換上全新設計的行人專用號誌「求婚版小綠人」,13 日起在屏東縣 40 多個路口陸續啟用,未來還將擴及全縣。《英國廣播公司》(BBC)13 日也針對此事進行報導。

屏東縣政府警察局創意發想,把已有 18 年歷史,綽號「小綠人」的 LED 行人專用號誌重新設計,原本的單人小綠人搖身一變,成為兩人情侶的「求婚版小綠人」,綠燈時兩人會手牽手過馬路,紅燈時男方還會單膝下跪求婚。

而脫魯版「小綠人」13 日也獲 BBC 特別報導。

BBC 指出,台灣並非第一個對交通號誌燈「動手腳」的國家。以荷蘭大城烏特勒支(Utrecht)為例,為向當地知名插畫家布魯納(Dick Bruna)致敬,當局將部分地區的行人號誌小人改為知名的卡通人物「米飛兔」(Miffy)。

澳洲第二大城墨爾本(Melbourne)也於 2017 年 3 月推出為期一年的測試版「女小綠人」,希望藉此改善民眾潛意識裡的性別偏見。

屏東縣長潘孟安表示,原版的小綠人交通號誌是由 100 多顆排列的 LED 燈泡,由 IC 控制依序亮滅才創造行動作;而新版的「求婚版小綠人」則是以 1024 顆 LED 燈泡組成,運用設計好的動畫程式來呈現細膩的求婚動作。

「求婚版小綠人」號誌,在綠燈時變成情侶兩人手牽手過馬路。(屏東縣政府提供)
「求婚版小綠人」號誌,在綠燈時變成情侶兩人手牽手過馬路。(屏東縣政府提供)

潘孟安笑說,這是屏東小綠人 18 年來首次脫單,兩人的設計實在「太閃了」。潘孟安也宣布,小綠人將在屏東這個有愛的城市建立家庭,未來會請交通隊逐步汰換原版小綠人號誌,讓屏東小綠人不再單身,也邀請民眾一起來拍照打卡,共度新年及情人節。

更多《上報》精選好文:

LOVE!10 樣情人節暖心禮推薦
情人節約會首選! 甜點鹹食都無可挑剔的人氣鬆餅店精選
挑這間女友一定沒話說!精選 10 間台北餐廳情人節套餐

─ ─

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 【情人節脫魯】屏東小綠人浪漫求婚 登上 BBC 啦 〉。)

情人節還有什麼有趣文章?

HTC 推出首款「自拍手機」U11 EYEs 價格不用 1.5 萬,今年情人節就買來送女友?
【寶貝對不起,不是不愛你】Google 證實:男生常忘記情人節,喜歡事後再補償
【無法脫魯的情人節】拿哀鳳的不跟安卓手機用戶交往,這研究結果讓人心碎又惱羞


科技新時代來到,肝苦 IT 人

參加 IT 人!新痛苦指數大調查!抽任天堂 Switch

馬上抽 Switch

點關鍵字看更多相關文章: