戰鬥民族連挖礦工具都比別人猛,俄國工程師偷用「核武電腦」挖比特幣被捕

比特幣,造就了本世紀一個全新的職業:「加密貨幣礦工」。

不過,挖礦這件事情牽扯到硬體,古語有云:「硬體的力量,決定挖礦的數量」。過去我們也曾 介紹過中國的專業礦工,人家是用大型機房、水力發電在挖礦的

也因為中國的狼性,讓中國成為了比特幣的最大出產國。

而在中國北方的俄羅斯,有著「戰鬥民族」的稱號,自然不願在這個比拼中落後。

俄羅斯核武工程師,用核武運算電腦來挖礦!

俄羅斯的核武中心(Sarov)有一台能夠以 1 petaflop(等於每秒一千兆次的浮點運算)速度運算的設備,不過基於安全問題,本設備通常處於「離線狀態」。蘇聯的第一枚原子彈也是在此處誕生,自 1947 年以來該中心就是專門用來研究核彈、核武等相關武器。

在先前卻發現被人偷偷連上網路,追查之下發現竟然是有一群工程師偷偷用俄羅斯最強的電腦在挖礦! 根據《BBC》的報導,這群工程師將面臨刑事指控,目前已經被逮

俄羅斯的核武中心(Sarov)戒備森嚴、位處封閉,平常人不只不能踏入,周圍劃清禁止踏入的界線。本次事件也讓更多人能夠一窺其神秘的面紗,以及更加理解「戰鬥民族就是跟別人不一樣呢」!

——

參考資料來源》

《BBC》:Russian nuclear scientists arrested for ‘Bitcoin mining plot’;《癮科技》:俄羅斯核武工程師 用核武運算電腦挖比特幣被捕 ;圖片來源:Ivan David Gomez Arce, CC Licensed。

更多關於比特幣的延伸閱讀

挖比特幣的礦工都賺瘋了:直擊中國四川、東北、內蒙古的超級大礦場
加密貨幣漲不停,就連 ……「狗狗幣」市值都能突破 330 億台幣
PTT 鄉民來解惑:用「一坨屎」來看懂比特幣的炒作始末


攻佔新南向市場,製造廠該注意哪些坑?

讓東南亞在地專家一次破解

即刻解析

點關鍵字看更多相關文章: