史上最小 GameBoy!比名片還小,內建 300 個遊戲只要 1650 元台幣

【我們為什麼挑選這篇文章】小時候總是想要擁有一台 GameBoy 啊,但是小時後家裡就是沒有這種東西,真的是非常深刻的童年回憶,現在做成手機吊飾大小,應該還是會很多人想買回家放吧,重點是功能超強啊都要比以前的 GameBoy 強了。(責任編輯:林子鈞)

先前智慧機器人網曾報導 世上最大 1 公尺高 Game Boy 遊戲機 !現在竟然出現世上最小的 Game Boy「Pocketsprite」,外觀如手機吊飾一樣,和一般遊戲機一樣,具備方向鍵、操作按鈕,甚至 SELECT、START 按鈕都有,可玩 Game Boy 模擬器,麻雀雖小五臟俱全,功能相當強大。

▲世上最小的 Game Boy「Pocketsprite」還可拿來玩超級瑪莉。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

根據《The Verge》報導,這部遊戲機「PocketSprite」支援藍牙與 Wi-Fi 傳送,只要打開主機電源,在電腦上的介面按 Upload 按鈕,就可傳送檔案。

值得一提的是,此機宣稱可玩 Game Boy 模擬器、SEGA 模擬器,也支援 GNUBoy 、SMS Plus 等等。

PocketSprite 只有 55mm x 32mm x 14mm,擁有一個 25 x 22mm 的 OLED 螢幕,解析度為 96 x 64 像素,而這個螢幕更可顯示每秒 60 格(60fps)以上的畫面。開發者聲稱也可以用行動電源充電,依次可以玩上數小時,待機壽命不算太短暫!

PocketSprite 比之前曾推出的手掌般大小的「BittBoy」產品還要小, BittBoy 是一款新的第三方行動遊戲機,很明顯地受到 GameBoy 的啟發。這款小小的掌上機擁有內建 300 款遊戲的檔案庫,以及讓任天堂粉絲感到熟悉的控制介面、可透過 micro USB 充電的電池,和 2.2 吋 IPS 顯示器。

▲▼另外一款手掌般大小的的攜帶式小型遊戲機「BittBoy」。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

目前,製造商 Steve K 和 Sprite_TM 達成合作關係,在群眾募資網站 Crowd Supply 上為 PocketSprite 籌資。群眾募資網站上目標金額是 2 萬美元(約新台幣 58.6 萬元),如果順利籌到募資金額的話,4 月 15 日這款產品就可以順利上市。

PocketSprite 目前一共推出三種版本,一款式 45 美元(約新台幣 1,318 元)的 DIY 版本、55 美元(約新台幣 1,611 元)的已經組好的版本、以及售價最昂貴的金屬外殼版 199 美元(約新台幣 5,832 元)。

有趣募資小物

世界最小手機募資中:一星期就募得 230 萬,鍵盤小到要拿牙籤戳是要怎麼用?

台灣最新募資奇蹟:「嘖嘖杯」做了什麼,讓 5,000 名台灣人願意掏出千萬台幣支持?

【超紅募資案例】沒看過銅鐵鋁鈦本尊?一千台幣讓你買一組擺桌上炫耀

(本文經合作夥伴 智慧機器人 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 影/真的可以玩!世界最小 Game Boy 遊戲機「Pocketsprite」可玩模擬器與超級瑪莉歐遊戲  〉。)


【2018 年 TechOrange 招募新血,引領台灣正向改變】
如果你平常關注人工智慧、fintech、區塊鏈、創新創業、數位行銷、技術開源、資安、物聯網、經營管理、科技小物等,加入《TO》跟我們一起關注社會、產業創新!

TechOrange 社群編輯、實習生持續徵才中
意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 [email protected]
來信主旨:【應徵】TechOrange _填上應徵職稱_:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: