秀畫畫能力下限的時候又到了,Google 推出「狗年特別版」你畫我猜!

先前 Google 推出的「你畫我猜」引起了不小的轟動,全世界瞬間替 Google 的圖像識別提供了上億筆資料。而現在因應華人的過年氣氛,Google 特別推出了狗年特別版的「你畫我猜」

玩法與先前無異,不過現在你需要畫出六種跟「狗」有關的聯想物。懶得玩也沒關係,就讓我來替你畫吧。

就在我的奮戰下,完成了六幅鉅作。

六個跟狗相關的聯想物包含:消防栓(狗會滅火)、鞋子(狗會咬鞋子)、草(狗喜歡草地)、狗(狗,毫無反應就是狗)、貓(貓狗大戰)、熱狗(沒有購買沒有傷害)。

不要以為畫完就沒事了,Google 運用的類神經網路能看讓你一窺它們是如何辨識出上述這些物品的。畫完之後,可以分別點入每一幅畫。

舉例來說,我點進我畫的「狗」。

類神經網路就會告訴你,你畫的圖到底有多荒謬。

而也可以順便看一下大家都是怎麼畫,才會養出這個神經網路:

左邊的都奇葩到不行。

再看一個例子,消防栓好了,我真的覺得消防栓超級難畫。這是我的消防栓(還被羞辱):

原來我畫的消防栓對 Google 來說是城堡、是穀倉、是燈籠嗎?

看一下別人怎麼畫的:

又 …… 又上了一課呢。

有興趣的讀者不如自己來試試看吧~ 網址請點我

——

延伸閱讀

史上最科學的心理測驗:畫個圓,馬上解答你是不是「正港台灣人」
美感障礙福音,Google 最新人工智慧:「你畫火柴人就好,剩下我幫你」
【廢到笑】我還沒準備好,小畫家不要走!國外網友神畫作緬懷歲月


【2018 年 TechOrange 招募新血,引領台灣正向改變】
如果你平常關注人工智慧、fintech、區塊鏈、創新創業、數位行銷、技術開源、資安、物聯網、經營管理、科技小物等,加入《TO》跟我們一起關注社會、產業創新!

TechOrange 社群編輯、實習生持續徵才中
意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 [email protected]
來信主旨:【應徵】TechOrange _填上應徵職稱_:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: