蔡英文總統:有決心讓生技、生醫成為下個世代台灣最具競爭力的產業!

總統蔡英文出席新竹生醫園區第二生技大樓動土儀式時致詞表示,政府串連科學園區,打造「生技醫藥研發產業聚落」,生技產業將成為下個世代台灣最具競爭力的重要產業之一。中央社記者魯鋼駿攝 107 年 2 月 12 日

【我們為什麼挑選這篇文章】生物科技是被大家所低估的未來產業,現在全世界都聚焦於區塊鏈、人工智慧,但生物科技是與你我最息息相關的前沿科技。有任何的突破,都將拓展人類的生命與演化的可能性。不過,希望不要只是流於口號,蔡英文總統與執政團隊能夠真正將生技產業成為台灣最具競爭力的未來。(責任編輯:陳君毅)

總統蔡英文今天出席新竹生醫園區第二生技大樓動土儀式時表示, 政府串連科學園區,打造「生技醫藥研發產業聚落」,生技產業將成為下個世代台灣最具競爭力的重要產業之一

新竹生物醫學園區第二生技大樓今天上午良辰吉時動土,總統致詞表示,新竹生醫園區歷經兩任政府的規劃和建設,加上近兩年來的加速推動,一步步把生醫園區建設起來,生技第一大樓與研發中心大樓都已經出租,表示台灣生醫產業正強勁成長,第二生技大樓將可容納更多單位,創造更多、更強的研發能量。

總統表示,打造新竹生醫園區是「五加二產業創新計畫」中,生醫產業創新推動方案的重要工作,政府會串連包括新竹生醫園區、南港、中科、南科及高雄等地的生醫聚落,持續提升留才和育才環境,打造完整產業創新生態系,並以國家隊方式支持潛力廠商,連結國際通路,爭取更多外銷訂單。

蔡英文總統:讓生技、生醫成為台灣最具競爭力的產業

總統認為,未來的工作還很多, 有決心讓生技、生醫成為下個世代台灣最具競爭力的產業,更要透過這個產業,創造出更多工作,讓台灣年輕人有更好發展機會 ,希望第二生技大樓如期、如質完工,期勉從新竹生醫園區出發,讓台灣新藥、醫材及智慧醫療產業,挑戰下一個高峰。

科技部長陳良基致詞說,新竹生醫園區是生技產業發展的專區,研發、育成、生產、臨床等功能集中,形成完整的產業生態系,其暴發性成長指日可待。

——

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈串連生技聚落 總統:下個世代重要產業 〉。)

更多關於生技、生醫的文章

【台廠拼億元營收】華元生技科技養雞法,用 QRcode 看雞蛋與他們的產地
測血糖不用刺手指:MIT 研發生技紋身貼紙,缺水缺糖馬上變色提醒你
你為什麼晚上會想睡覺?2017 年諾貝爾生醫獎公布了,科學家用果蠅解開生理時鐘之謎


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: