17 小時超強續行力,微軟「抗果」武器 Surface Book 2 今日登台開賣!

台灣微軟總經理孫基康(左2)8日宣布,Surface Book 2 二合一筆電將於 9 日在台灣上市,並宣布 Surface Studio 一體成形電腦將於 3 月中旬來台開賣,意味著 Surface 系列產品將全線到位。中央社記者吳家豪攝。
台灣微軟總經理孫基康(左 2)8 日宣布,Surface Book 2 二合一筆電將於 9 日在台灣上市,並宣布 Surface Studio 一體成形電腦將於 3 月中旬來台開賣,意味著 Surface 系列產品將全線到位。中央社記者吳家豪攝。

【我們為什麼挑選這篇文章】之前 TO 曾經報導 微軟的 Surface Book 2,這款 2 合 1 筆電在上市的時候就獲得好評,強大續航力與高效能,被視為是微軟 抵抗蘋果的終極祕密武器 ,但在當時最大的問題就是該產品並未於台灣上市。

如今,微軟終於宣布,將於今日(9 日)於台灣開賣,不只如此,在 3 月的時候還會上市 Studio 桌上型電腦,正式在台補齊 Surface 產品線所有商品!

就讓我們一起來了解,這台大受好評的電腦吧。(責任編輯:林厚勳)

微軟昨天(8 號)宣布 Surface Book 2 二合一筆電將於今日(9 日)在台灣上市,並宣布 Surface Studio 一體成形電腦將於 3 月中旬來台開賣,意味著 Surface 系列產品將全線到位。

Surface Book 2 是微軟首台搭載獨立顯示卡的可攜式裝置,採用 NVIDIA GeForce 獨立顯示卡,最高規格機型配備第 8 代 Intel Core i7 處理器、1TB 儲存空間及 16GB 記憶體,可支援高效能運算,也能搭配 Surface 手寫筆,電池續航力長達 17 小時。

Surface Book 2 建議售價從新台幣 4 萬 7888 元起跳,最高規格售價新台幣 94888 元。

TO 延伸:微軟 Surface Book 2,遊戲性能躍升五倍、續航力一口氣拉到 17 小時!

人工智慧發展夯,台灣成立 AI 中心培養人才

出席 Surface Book 2 上市記者會的台灣微軟總經理孫基康說,人工智慧(AI)會放大人類的創造力與生產力,看好 AI 加上人類智慧(HI)可以解決以往不能解決的問題;微軟今年非常忙碌,在台灣成立了 AI 研發中心,希望能培育台灣 AI 人才,並協助產業 AI 化、AI 產業化。

孫基康強調,微軟對 AI 的未來充滿期待,因為 AI 影響力遠大於遊戲應用,從醫療到零售、國防都能看到 AI 的角色,將顛覆原本的做法。

Surface 產品線三月全面到位

孫基康也宣布,微軟旗下首款一體成形電腦 Surface Studio 預計 3 月中旬在台灣上市,周邊輸入工具 Surface Dial 也將來台開賣,意味著 Surface 系列產品將全線到位。

台灣微軟 Surface 事業部產品行銷協理詹宗翰說,第一代 Surface Book 雖然沒引進台灣,但是「來得早不如來得巧」,Surface Book 2 穩定度非常高,將更著墨 AI 應用,希望帶給使用者更全面的生產力提升體驗。

TO 延伸:Surface Book 2 戰力分析,這將是微軟超越蘋果 MacBook Pro 的終極武器!

針對 Surface Book 2 銷售目標,詹宗翰未透露具體數字,僅表示希望「賣越多越好」;事實上微軟在 12 吋、13 吋的二合一裝置市場表現不錯,而 Surface Book 2 定位在旗艦產品,把 Windows 10 所有功能與體驗都放進去。

微軟 8 日宣布 Surface Book 2 二合一筆電將於9 日在台灣上市,採用 NVIDIA GeForce 獨立顯示卡,最高規格機型配備第 8 代 Intel Core i7 處理器、1TB 儲存空間及 16GB 記憶體,可搭配 Surface 手寫筆。中央社記者吳家豪攝。
微軟 8 日宣布 Surface Book 2 二合一筆電將於 9 日在台灣上市,採用 NVIDIA GeForce 獨立顯示卡,最高規格機型配備第 8 代 Intel Core i7 處理器、1TB 儲存空間及 16GB 記憶體,可搭配 Surface 手寫筆。中央社記者吳家豪攝。

─ ─

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 Surface Book 2 二合一筆電 9 日在台開賣 〉。)

Surface 系列有多厲害?

Surface Book 2 戰力分析:這是微軟超越蘋果 MacBook Pro 的終極武器!
微軟最新 Surface Book 2 重磅發布:遊戲性能躍升五倍、續航力一口氣拉到 17 小時!
【誰說我們做不好硬體】微軟硬體實驗室:誓言超越蘋果,從 Surface Studio 開始
微軟重量級產品 Surface Laptop:比 MacBook Air 更快、更薄、更便宜,續航力達 14.5 小時


【2018 年 TechOrange 招募新血,引領台灣正向改變】
如果你平常關注人工智慧、fintech、區塊鏈、創新創業、數位行銷、技術開源、資安、物聯網、經營管理、科技小物等,加入《TO》跟我們一起關注社會、產業創新!

TechOrange 社群編輯、實習生持續徵才中
意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 [email protected]
來信主旨:【應徵】TechOrange _填上應徵職稱_:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: