【有片】連法拉利都追不上車尾燈!時速直逼 300 公里的交通神物是?

火箭腳踏車超車擁有 503 匹馬力的法拉利。(圖/翻攝自YouTube)
▲火箭腳踏車超車擁有 503 匹馬力的法拉利。(圖/翻攝自 YouTube)

【我們為什麼挑選這篇文章】超快的法拉利我們可能有見過,但比法拉利還快的腳踏車…… 啥?

對,你可能見過法拉利,但比法拉利還快的腳踏車你大概還真沒見過。沒問題,如果你沒看過,現在讓你看看。(責任編輯:林厚勳)

速度就是一切,不只飛機、高鐵要比快,經過改造的一般交通工具,飆速起來更是嚇得人嫑嫑。除了英國瘋狂發明家柯林外,法國也有位狂人 François Gissy,他竟將火箭噴射器裝在腳踏車上,速度直逼 333 km/h,連法拉利都只能看它的車尾燈。

▲François Gissy 於 2017 年 9 月上傳之影片。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

根據《WIRED》報導,這架火箭腳踏車事實上是出自 François Gissy 友人 Arnold Neracher 之手,仔細一看外觀與一般腳踏車十分不同,中央車架部分延伸長度增加其穩定性,而為了能在高速下運行,輪胎也更為厚實;最令人注目的是後方加裝了 3 基小型火箭噴射器,當中填充了高濃度的過氧化氫。

▲世界上最快的腳踏車。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

影片中,只見 François Gissy 靠在座椅上,身體貼著燃料罐與地面平行,兩隻手握著手把,按下加速按鈕後,火箭噴射器便會迅速點燃,向前噴射,4.8 秒時達到最高速度 333 km/h,此時已經突破了腳踏車的界線了,晉身為未知交通工具。

值得一提的是,身為競爭對手的法拉利 F430 Scudiera,儘管有著 503 匹馬力,3.6 秒被超車時,時速度僅有 100 km,也就只能眼睜睜地看著火箭腳踏車從身邊呼嘯而過,連駕駛都傻眼萬分。

當然除了飆速以外,這台腳踏車也有踏板和煞車,能像一般腳踏車一樣靠人力運行,或者低速運行。François Gissy 表示,自己喜歡瘋狂的腳踏車,但也許等到上了年紀後,會轉而喜歡搭乘感舒適的摩托車。

另外,François Gissy 下一個目標,是希望能在 2 秒內達到時速 400 公里。

─ ─

(本文經合作夥伴 智慧機器人網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 影/看不到車尾燈~「火箭腳踏車」時速 300 公里以上,連法拉利都傻眼 〉。)

還有哪些瘋狂的發明與創意

前 NASA 工程師轉行當 Youtuber:看他如何用流沙、飛鏢和超大玩具槍擄獲網民的心
230 萬人追蹤的機械狂 YouTuber!NASA 前工程師打造世界最大玩具槍:秒速 18 公尺,直接射爆玻璃
阿笠博士是你?日本高三生做出「名偵探柯南滑板」,時速高達 50 公里
日本人發明「手搖比特幣挖礦機」,一小時賺 0.0005 台幣超費工,我還是乖乖上班好了


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: