【日本製造大衰敗】三菱再爆三家子公司數據造假,到底還有什麼是真的?

圖片來源:afp
圖片來源:afp

【我們為什麼挑選這篇文章】「日本製造」真的要改成「日本造假」了嗎?不久前曾爆出檢測數據造假的三菱,再次出面表示,旗下三家子公司也有數據造假疑慮,並向社會道歉。

過去大家對於「日本製造」一直保持著高度信心,但隨著日本社會對於 KPI 的追求、各家廠商在壓力之下紛紛製造假數據,以後大家看到「Made in Japan」的時候,對品質是否都要開始打上一個大問號?(責任編輯:林厚勳)

《NHK》報導,日本有色金屬巨擘三菱綜合材料公司 (Mitsubishi Materials) 週四 (8 日) 傳出,旗下三家子公司再爆發「數據造假」。

據了解,此次三菱綜合材料再爆發數據造假的子公司為:三菱鋁業富士製作所、位於日本新潟縣的汽車零組件製造廠,位於日本岐阜縣的一家養老工廠,這三間子公司皆涉嫌在產品的檢查過程中,篡改數據。

週四 (8 日) 三菱材料社長竹內章 (Akira Takeuchi) 召開記者會致歉,承認上述三間子公司數據造假屬實。

三菱綜合材料公司旗下子公司去年十一月下旬也曾經爆發數據造假問題,當時涉及數據造假的公司為三菱電線工業和三菱伸銅,而篡改產品數據的造假問題產品,涉及航空、汽車、機電產品等行業,受影響企業高達 200 多家。

TO 延伸:三菱電工爆出數據造假,影響客戶超過 250 家!

─ ─

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 日商三菱綜合材料再爆「數據造假」問題產品涉及鋁、汽車零組件 〉。)

日本造假並非單一個案

日本製造崩壞又一實例:三菱電工爆出數據造假,影響客戶超過 250 家!
【KPI 達標民族性害慘日本】日本最大鋼鐵廠數據造假十年,百年企業信譽毀於一旦
日本製造大崩盤!Subaru 偽造車檢 30 年?日本信譽都被賠光光


確保台灣半導體優勢!

掌握世界變局下的半導體創新商機 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 , 台積電、ARM 講者同步分享!

點關鍵字看更多相關文章: