Tesla 跑車開啟太空漫遊模式~SpaceX 獵鷹重型火箭升空,壯觀過程全目擊!

台灣時間 7 日凌晨 4 點 45 分,在歷經了許多的風雨後,由馬斯克帶領的 SpaceX 獵鷹重型火箭終於正式升空。

本次所發射的獵鷹重型火箭,有別於以往 SpaceX 發射的獵鷹 9 號火箭,雖然也是可回收火箭,但是其特點在於火箭比較大個,技術上來說算是三隻獵鷹 9 號火箭綁在一起發射,而要如何讓其中兩支火箭在後期階段正常脫離主體火箭,以及讓三隻火箭分別各自回頭降落,則是本次的技術亮點。

特別的是,本次火箭上雖然沒有搭載真人,但作為測試,上頭放的是馬斯克個人的特斯拉 Roaster 第一代跑車,裡面還放了一個身穿 SpaceX 次世代太空服的假人在駕駛座上。

可以說馬斯克大費周章,就為了把自己的跑車往火星射過去。

發射大成功,火箭完成回收,直播跑車在太空轉啊轉

至於發射結果如何?有時間的朋友可以看一下這段 影片

https://www.youtube.com/watch?v=bCc16uozHVE

從影片中我們可以看到,發射非常成功。

而影片的後段(約從 25 分 40 秒左右)則能看到,火箭到了最高點後,貨物倉彈開,裡面的跑車與「Starman」(SpaceX 對假人的稱呼)開始翱翔天際,感覺上還真像是開車飛向宇宙。

而 SpaceX 也在 Youtube 上開設了一個直播,在發射後的數小時內直播這台車的畫面,雖然現在直播已經結束,不過直播當下的畫面我有抓了一下,就讓大家看了過乾癮:

不得不說這畫面看起來很漂亮啊。

各種惡搞紛紛出爐

不過,因為這種「跑車搭配外太空」的場景實在是太經典了,因此自然有許多的網民會惡搞相關的圖片,以下給各外看看兩個我覺得比較好笑的,其他有興趣的人可以看 這裡

Posted by 9GAG on Tuesday, 6 February 2018

「嘿,我的 Uber 司機要把我載到他 X 的哪裡?」

Posted by 9GAG on Tuesday, 6 February 2018

「嘿來找我~」「我無法,妳在火星欸!」

「我家大人不在喔~」

我:

====

剩下的有趣圖片就交給大家去看啦!

─ ─

參考資料來源:
中央社:SpaceX 最強重型火箭升空 奔向火星
SpaceX Youtube 頻道
9GAG 臉書

(本文提供合作夥伴轉載,首圖截圖來源:SpaceX Youtube。)

馬斯克與他的火箭們

【馬斯克好鬱卒】SpaceX 火箭射不出去,主因是美國政府無預警關門啦!
【他X的我笑了】馬斯克發明「他媽的大火箭」!2022 年正式殖民火星
【內有絕無冷場舒壓影片】Space X 火箭爆炸連發!炸的我驚心動魄失了魂


用電大戶的能源新解方

工業用電大戶的電力需求與營運需求如何取得平衡?  立即報名 11/29 台達《智慧能源競爭力論壇 找到能源調度的最佳解

點關鍵字看更多相關文章: