工程師 2018 年的進修清單:行動端、網頁、大數據領域必學的 12 個框架

【我們為什麼挑選這篇文章】本篇文章涵蓋的框架,包含大數據、JS、行動端等,㔯是一個 2018 必知框架的懶人包,除此之外,果然到這邊還是要戰 Angular 跟 React 啊(Vue 表示?)(責任編輯:陳君毅)

新的一年已經開始,不知道大家有沒有定好小目標。如果 2018 年還沒有決定學什麼,那麼你來對地方了。在今天的文章中,我將分享一些你可以學習的最好框架,以提升你在移動和 Web 開發以及大數據技術方面的知識。

在當今世界,對各種框架的了解是非常重要的。它們使你可以快速開發原型和實際項目。如果你在創業公司工作,那麼你肯定希望能夠立馬裝備一些炫酷的東西,那正是框架知識發光發熱的地方。

如果你被困在一些無聊的工作,比如啟動和停止服務器,設置一些 cron  工作,回覆相同的電子郵件,維護遺留的應用程序等,那麼它也可以幫助你獲得更好的工作,讓你的事業提高到一個新的水平。

在本文中,我分享了 12 個與 Java 開發、移動 app 開發、Web 開發和大數據相關的有用框架。如果你認為還有值得 Java 和 Web 開發人員在 2018 年學習的好框架,那麼請隨時分享到評論中。

1. Angular

這是另一個 JavaScript 框架,也在我的 2018 年學習清單中。它提供了一個完全的客戶端解決方案。你可以使用 AngularJS 在客戶端創建動態網頁。它提供了聲明性模板、端到端工具,以及集成的最佳實踐,以解決客戶端的常見開發難題。

由於它是一個 JavaScript 庫,因此你可以使用 <script> 標籤將其包含在 HTML 頁面中。它使用指令(Directives)擴展 HTML 屬性,並使用表達式將數據綁定到 HTML。

因為 Google 支持 Angular,所以在性能和定期更新方面你可以放心。我堅信 AngularJS 絕對不會短命,絕對值得你投入時間和精力。

2. Node.js

毫無疑問,JavaScript 是排名第一的編程語言,而 Node.js 對此發揮了重要作用。傳統上,JavaScript 被用作客戶端腳本語言,與 HTML 一起使用來提供客戶端上的動態行為。它運行在 Web 瀏覽器上,但是 Node.js 允許你在服務器端運行 JavaScript。

Tye Node.js 是一個開源和跨平台的 JavaScript 運行時環境,用於執行服務器端 JavaScript 代碼。你可以使用 Node.js 在服務器端創建動態網頁,然後將其發送到客戶端。

這意味著你可以用 JavaScript 開發一個從前端到後端的客戶端-服務器端應用程序。

3. Spring Boot

我已經使用 Spring 框架許多年了,所以當我第一次被介紹到 Spring Boot 時,我完全被它相對匱乏的配置震驚到了。使用 Spring Boot 編寫基於 Spring 的 Java 應用程序就像使用 main() 方法編寫核心 Java 應用程序一樣簡單。

儘管我已經嘗試過 Spring Boot,但我還沒有掌握它,這就是為什麼我需要在 2018 年學習 Spring Boot 的原因。

4. React

React 是用於構建用戶界面的另一個 JavaScript 庫或框架。它就像 AngularJS,但由 Facebook、Instagram、以及一個由個人開發人員和企業組成的社區維護。它允許 Web 開發人員創建大型網頁應用程序,允許隨時改變而無需重新加載頁面。

web 開發世界被分成了 Angular 和 React 兩個陣營 ,具體在哪個陣營取決於你選擇的方面。大多數情況下,這是由情況決定的。例如,如果你工作於一個基於 React 的項目,那麼顯然,你需要學習 React。

5. Bootstrap

這是用於設計網站和 Web 應用程序的另一個流行的開源前端 Web 框架。最初由 Twitter 帶給我們的 Bootstrap,提供了基於 HTML 和 CSS 的設計模板,用於排印、表單、按鈕、導航和其他界面組件以及可選的 JavaScript 擴展。

Bootstrap 支持響應式 Web 設計 ,這意味著 web 頁面佈局可以根據瀏覽器的屏幕大小動態地調整。在移動領域中,BootStrap 以其移動優先的設計理念引領潮流,著重於默認情況下的響應式設計。

如果你是 Web 開發人員,卻還不曾涉足 Bootstrap,那麼是時候在 2018 年學習了。

6. jQuery

這是另一個統治世界的 JavaScript 框架。jQuery 一直是我的最愛,我建議每個開發者學習 jQuery。它使得客戶端腳本變得 so easy。

你可以做動畫,發送 HTTP 請求,重新加載頁面,以及通過寫幾行代碼來執行客戶端驗證。

7. Spring Security 5

安全是無可替代的,2018 年將更為重要。由於 Spring Security 已經成為 Java 世界中 Web 安全的代名詞,因此更新到 2018 年最新版本的 Spring Security 非常有意義。

Spring Security 的新版本 5.0 包含許多 bug 修復和一個全新的 OAuth 2.0 模塊。即使你不了解 Spring Security,那麼你也應該考慮在 2018 年學習它。

8. Apache Hadoop

大數據和自動化是 2018 年許多公司關注的重點,這就是為什麼學習 Hadoop 和 Spark 等大數據技術變得至關重要。Apache Hadoop 是一個允許使用簡單編程模型在計算機集群中分佈式處理大型數據集的框架。

它旨在從單台服務器擴展到數千台機器,每台機器提供本地計算和存儲。它基於流行的 Map Reduce 模式,是開發可靠、可擴展和分佈式軟件計算應用程序的關鍵。

9. Apache Spark

這是另一個日益普及的大數據框架。Apache Spark 是一個快速的內存數據處理引擎,具有優雅和善於表達的開發 API,使數據工作者能夠高效地執行流、機器學習或需要快速迭代訪問數據集的 SQL 工作負載。

你可以將 Spark 用於 ETL,機器學習和數據科學工作負載到 Hadoop 的內存計算。

10. Cordova

Apache Cordova 是最初由 Nitobi 創建的另一個移動應用程序開發框架。Adobe Systems 在 2011 年收購了 Nitobi,將其重新命名為 PhoneGap,後來又發布了一個名為 Apache Cordova 的 開源軟件

它允許你使用標準的 web 技術——HTML5,CSS3 和 JavaScript——進行跨平台開發。

11. Firebase

Firebase 是 Google 的移動平台,可幫助你快速開發高品質的移動 app 並拓展業務。你可以選擇 Firebase 作為 Android 或 iOS 應用程序的後端。

如果你打算在 2018 年進入業務利潤豐厚的移動應用程序開發,那麼學習 Firebase 是一個非常棒的主意。

12. Xamarin

Xamarin 是一種通過單一和共享 C# 代碼庫為所有平台快速製作移動應用程序,為每個平台構建自定義本地用戶界面,或者使用 Xamarin.Forms 跨平台編寫單個共享用戶界面的方法。

Xamarin 由微軟所有,並且很快成為為 C、C ++ 和 C#開發人員創建移動應用程序的熱門之選。

如果你已經掌握 C 語言中的一種,並且正想涉足移動 app 開發的領域,那麼我強烈建議你在 2018 年學習 Xamarin。

這歇就是 2018 年要學的東西。這些框架需求量很大,尤其是 Spring,Node.js 和 AngularJS。 學習這些框架不僅可以提高你找工作的機會,還可以打開眾多的機會大門

即使你暫時不打算換工作,保持更新到最新和最偉大的技術也是職業成長的關鍵。

所以,我建議你在 2018 年選擇一些這樣的框架並學習它們。如果你是 Java 開發者,那麼 Apache Spark 是一個不錯的選擇。

——

(本文經合作夥伴 碼農網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈2018 年 Java,Web 和移動程序員學習的 12 個框架〉。首圖來源:Robert Gourley, CC Licensed。)

工程師應該注意的延伸閱讀

學霸型工程師進步指南:寫「工作日記」,有效提升 coding 水準
28 種 Coding 語言簡史:有人真的很不喜歡括號,於是發明了 Python
學 coding 準沒錯!蘋果 CEO 庫克掛保證:比起學英文,我覺得學程式更重要


《TechTaiwan》國際版 2021 正式上線

國外都在關注台灣的哪些科技消息呢? 立即至 Facebook 按讚、Twitter 及 LinkedIn 追蹤,第一手國際趨勢、科技洞察都會在 TechTaiwan 官方網站 哦!

點關鍵字看更多相關文章: