【點播『是我不夠好』當背景音樂】臉書 14 歲生日,馬克回憶感言「一直在犯錯」

臉書歡慶 14 歲生日,執行長馬克在臉書上公開自白,回顧過去種種,得出一個「我一直在犯錯」的感人體悟。

先來幫他點播一首「是我不夠好」(我都不知道這首歌這麼萬用)

馬克貼文大致上是這樣的,我們節錄重點幾句:

「我 19 歲成立臉書,當時對於創辦公司、全球網路服務什麼的都不懂。大家想像過能犯的錯誤,我都犯過」(不是在說那種全天下男人都會犯的錯誤)

「我曾犯過技術錯誤,做過糟糕的協議。我錯信過人,也曾把有天份的人放在不對的位置上。我曾錯過重要趨勢,比別人慢半拍。我做過許多產品也多次以失敗收場。」

但是馬克也坦言,就是因為從犯錯過累積經驗,臉書才能成長茁壯。社群的建立也不是因為臉書避免錯誤才存在,而是因為相信這個目標價值重大,所以願意一次又一次的接受挑戰。

臉書雖然近年來陸續被 假新聞影響選舉演算法調降讓小編崩╰(〒皿〒)╯潰

等事件,惹上諸多爭議,但不能否定臉書還是在大眾的「數位生活」中,佔有一定的地位。

(本文開放合作夥伴轉載,首圖來源:Brian Solis, CC licensed)

延伸閱讀

臉書馬克送的新年大禮:讓全球粉絲團小編崩╰(〒皿〒)╯潰的改版
馬克自我大剖析:馬克為何變成臉書馬克,臉書為何為臉書


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: