Search
Close this search box.

比特幣吃了瀉藥跌破 6200 美金,萬華一棟出價 200 比特幣的屋主要虧死啦!

《TO》比特幣數學綜合測驗

_班_號,姓名:___。試卷共一頁,請在答案紙上作答。

閱讀測驗(100%,每題 25 分)

本文:

在 591 交易網上出現一筆於萬華區的房屋物件,總出售金額為 3880 萬台幣,單坪約 65 萬。屋主強調,可以用「比特幣」交易。

根據《蘋果日報》的報導,他們電訪了屋主莫小姐,在訪談中指出「看好虛擬貨幣市場,本身已經投入 2~3 年,最高持有的貨幣等值為 8 位數」。根據莫小姐提供的資料,本棟房屋物件 200 比特幣有找,就算議價不成,也希望可以找到志同道合的同伴。

但根據蘋果的記者換算,200 比特幣等值於 4800 萬元台幣,比房屋實際價格多了近千萬元。所以說要交流 …… 每個人都有不同的看法,你看也許是交流,他看也許是比特幣,也許也有看成綠豆糕的人也說不定。

閱讀完畢後,請依照上述段落,依序回來以下問題:

一、當時比特幣價格為多少呢?

解析:200 比特幣等同於 4800 萬元台幣,也就是 1 比特幣約為 24 萬台幣。

二、閱讀折線圖,請問該篇新聞的時間點約為?

解析:1 比特幣為 24 萬台幣,約為 8000 美金,根據上圖時間點約在 2 月初時。

三、按照現有比特幣價值,莫小姐的房子值多少錢呢?

解析:比特幣從去年 12 月 16 日逼近 2 萬美元的高峰線後,便經歷了一番跌宕,雖然在 1 月 6 日站穩 1.7 萬美元,之後隨之而來的是一陣暴跌,目前跌到 6200 美元,也就是 18.6 萬元台幣左右。(不要再跌了,我寫這篇文章已經改了三次了。)

一比特幣跟年初的高點相比,不過兩個月的時間,整整暴跌了 32 萬台幣

按照莫小姐所說的,200 比特幣,換算起來約為 3720 萬元台幣,短短兩天的比特幣價值動盪,如果莫小姐沒有漲價,買的人現賺 1000 萬台幣以上。

四、現在是比特幣上車的最好時間嗎?

解析:不好說,但是可以送給你幾張圖。

(試題結束)

——

(參考資料來源:比特幣賣屋 她開價 200 比特幣有找;圖片來源:Pexels, CC Licensed。)

更多關於比特幣的優質文章

加密貨幣漲不停,就連 ……「狗狗幣」市值都能突破 330 億台幣
這兒有批比特幣好便宜的,有需要的話就上 Amazon 買吧
又一位大佬出面反對比特幣,查理蒙格:比特幣不是黃金,是瘟疫!