空拍機就該這樣玩!大疆公布 2017 年「讓你覺得自己的空拍機是廢物」的震撼作品

【我們為什麼挑選這篇文章】我跟朋友去玩空拍機,就是在公園、馬路上小小的飛機下,為什麼別人的空拍機可以拍出這麼美的照片啊!(責任編輯:陳君毅)

近日,航拍社交平台「SkyPixel 天空之城」與大疆創新合辦的 2017 年天空之城攝影大賽 結束,並公佈了 2017 年度全球最佳航拍作品。

這些用「上帝視角」俯視大地的瞬間,不僅具有優秀的構圖和色彩,還能傳遞感同身受的情緒將觀眾打動,其中結合當下環境問題、氣候危機等議題的作品,更是引人深思。

(全球航拍年度大獎,Above the polar bear,作者 Florian Ledoux)
(全球航拍年度大獎,Above the polar bear,作者 Florian Ledoux)

法國攝影師 Florian Ledoux 的作品 Above the polar bear 榮獲全球航拍年度大獎。這張使用精靈 4 Pro 拍攝的照片,記錄了北極熊越過海水踏上浮冰精彩瞬間。

Florian 說:「這是我見過最不可思議的畫面。航拍視角裡,北極熊的狂野和大海浮冰的柔美相互呼應,真希望更多的人也能目睹我今日之所見,不錯過這樣壯麗的景色。」

本次比賽主辦方收到了超過 44,800 份作品,共分為風光、人物和故事三個類別,並分為專業組和業餘組。

獲獎作品有緬甸河裡用腳划船並撒網捕魚的漁夫,義大利特倫蒂諾上阿迪傑精靈仙境般村莊,萊茵河捕魚表演,在瀑布口上縱身一躍的六旬長者,也有上海四合院古宅里的舞者,堆積如山的共享單車,安昌水鄉古鎮的年貨街等等。

Sun’s Up, Nets Out,作者 Zay Yar Lin)

(夜色中滿載歸來的漁船引來一群海鷗,作者 Drone Hikers

(義大利特倫蒂諾–上阿迪傑精靈仙境般村莊,作者 Valentin Valkov

(農戶走進越南巴河的養鴨區,作者 caokynhan)

The Rebirth,作者 andrea)

(舞者於上海一座約 190 年曆史的北方特色四合院古宅,作者 cocoanext

(六旬長者跳下瀑布口,作者沈旻)

(緬甸的傳統捕魚方式,如今已經成為當地一種吸引遊客的表演,作者水慶華)

在今年新增的故事類別中,一組名為《大地之殤》的作品獲得了一等獎,作者航拍了某個礦山開採後的尾礦庫,拍下了人類活動,如何影響當地的生態環境。

作者署名為「在那片更高的天空」,他在介紹中寫道:

抽象的影像反而可以更好地表達工業污染給環境帶來的影響,儘管這些被工業污染的環境,細節和顏色會產生一種誘人的魅力,但是表像不代表本質,滿目壯觀多彩的畫面也可能本質很醜陋、很骯髒、很邪惡。

隨著設備的進步迭代,我們在日常旅遊時用來航拍的設備正在變得越來越便攜。大疆上個月發布的 Mavic Air,一台能夠拍出 4K 視頻的航拍無人機,已經小得可以像一部 iPhone 一樣能從口袋裡面掏出,並且能夠即飛即用。可以預見,航拍無人機將出現在越來越多的場景裡,也正在變得更加智能。

——

(本文經合作夥伴 ifanr 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為《震撼!大疆選出了 2017 年度最優秀的航拍作品》。)

更多更多的攝影作品

【我是羊,我扛攝影機】Google 真的僱用了一群「羊」來拍攝這個神秘小島
【會讓攝影師心碎的圖+影】為什麼不能拿相機直接拍太陽,讓這些照片和影片告訴你!
飛向最高最遠的那一端!2017 無人機攝影大賽,每一張都又「高」又美啊


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: