鴻海 AI 佈局玩真的:5 年將投資台幣 100 億,吳恩達、李開復、翟神都到場支持

鴻海2日上午在土城總部舉辦工業互聯網AI應用實驗室成立記者會與對談。Landing.ai創辦人吳恩達(前)暢談人工智慧。中央社記者鍾榮峰攝 107年2月2日
鴻海 2 日上午在土城總部舉辦工業互聯網 AI 應用實驗室成立記者會與對談。Landing.ai 創辦人吳恩達(前)暢談人工智慧。中央社記者鍾榮峰攝 107 年 2 月 2 日

【我們為什麼挑選這篇文章】鴻海這次 AI 佈局似乎是「來真的」?多名 AI 屆的大咖都到場,包含吳恩達、李開復,還有翟神也出席了本次會議。鴻海所投資的 5 年 100 億看起來很多,投資在 AI 領域似乎有點嫌少。不過,有總比沒有好,期望鴻海也能在 AI 領域搶到相關的話語權!(責任編輯:陳君毅)

鴻海集團總裁郭台銘表示,集團未來 5 年將投資新台幣 100 億元在工業互聯網 AI 應用,包括台灣在內。集團副總裁呂芳銘表示,第一階段將招募百名人工智慧精英。

鴻海 2/2 上午在土城總部舉辦工業互聯網 AI 應用實驗室成立記者會與對談。郭台銘親自出席,創新工場創辦人李開復、Landing.ai 創辦人吳恩達、鴻海集團副總裁呂芳銘、鴻海集團技術投資長陳杰良、雲計算權威專家翟本喬等貴賓參與對談。

郭台銘說,未來 5 年將投資起碼新台幣 100 億元,在工業互聯網人工智慧應用。

第一階段,鴻海要從世界找來上百名 AI 菁英

呂芳銘表示,鴻海與群創合作人工智慧應用,包括關燈工廠、自動化、人工智慧應用,鴻海集團已經有團隊正在運作,集團投資不手軟。

呂芳銘指出,鴻海在人工智慧需要更多人才,鼓勵內部同仁快速學習人工智慧技術,希望在台灣招募人才,與學校合作,提供獎學金,也邀請全球人工智慧專家加入鴻海集團,或是選派精英到全球機構學習。

在人才招募方面,呂芳銘表示,第一階段將招募世界級人工智慧精英百位。

不只台北,高雄也會有 AI 中心

在布局部分,呂芳銘說,集團在台北、高雄、中國大陸深圳、上海、南京、北京等地,成立人工智慧研究院,也會在日本和美國進行相關群英會,希望把精英集合在一起努力。

吳恩達指出,鴻海集團未來朝向人工智慧企業發展,特色包括戰略數據收集、集中的數據庫、普遍的自動化等,新的人才需求包括機器學習工程師和計算機視覺算法工程師等。

——

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為《鴻海砸百億攻工業互聯網 AI 首波募百人》。)

更多台灣的 AI 佈局

優秀 AI 人才要留台?比起高薪,台灣更需要具自我風格和使命感的挑戰!——專訪清大電機系孫民教授
【台灣 AI 還不成氣候?】Google 簡立峰:「台灣要發展 AI 新創,要先在三個領域下功夫」
PTT 之神剖析台灣 AI 契機:台灣有實力成為全球人工智慧島,就缺這個重點元素


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: