Youtube 2017 年度排名:這些數位廣告,都有一個成功共同點

Google 於昨日(1 日)於官方部落格上公布了 2017 年在 Youtube 上第四季以及 2017 整年度的最佳廣告排名,並針對這些廣告進行了簡短的分析。

酸甜苦辣各不一,但都是個「好故事」

根據 Youtube 的觀察,本次上榜的影片中,剪接的手法以及敘事方式都各有特色,有哭有笑,但不管是哪一種,大家的共同點就是「講了一個好故事」,顯見廣告的眾新不只是產品,整體故事編排的架構也很重要,好的故事內容可以觸及到觀眾的內心,產生共鳴,並進一步建立品牌連結。

除此之外,Youtube 也觀察到,雖然入榜的廣告大多都還是 3 分鐘左右,但也不乏有 10 分鐘,甚至是 15 分鐘以上的作品,將整個廣告以「微電影」的形式呈現,較長的影片時間也讓廣告能有更多的空間,敘述完整的內容。

那麼,就讓我們來看看本次的排名吧。

2017 年第四季廣告前五名:

第五名:「亞洲萬里通──「哩程,在生活的每一瞬間」完整版」

第四名:「7-ELEVEN【轉角的美味廚房】料理即、簡、豐 – 慶生篇」

第三名:「【ŠKODA x 抖肩兄弟 “聰明的 就懂” MV 全球首播!】」

第二名:「【CITY CAFE 一分鐘探索影展】交接儀式」

第一名:「LEXUS |微電影《影藏》李李仁 深情鉅獻 暖心上映」

再來,是年度廣告排名,得名的有……

2017 年度廣告前五名:

第五名:「簡嫚書 × 曹佑寧幽默演出《人生 轉‧運‧站》| 命運由你作主」

第四名:「【CITY CAFE 一分鐘探索影展】交接儀式」

第三名:「聶雲最動人演出《我的幸福里程樹》| 和泰汽車 X TOYOTA 溫情鉅獻」

第二名:「安聯投信 X 親愛愛樂 讓世界聽見台灣」

第一名:「LEXUS |微電影《影藏》李李仁 深情鉅獻 暖心上映」

以上就是 2017 年度排名,大家看過幾部呢?

─ ─

參考資料來源:Google 台灣官方部落格

(本文提供合作夥伴轉載,首圖截圖來源:Youtube。)

其它你會想知道的排名與資訊

最強業配王 Youtuber 排名出爐,HowHow 居然不是第一名?
Youtube 2017 年度排名出爐:打敗「蔡阿嘎」跟「這群人」的超強 youtuber 是?
Youtube 用戶注意!看影片電腦變慢了,可能是駭客正用你電腦挖礦賺外快


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: