公部門也爆發《旅蛙》改圖潮,一張「你絕對不想收到的蛙蛙明信片」

呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱。

不好意思,最近玩太多《旅行青蛙》了,都學會了青蛙爬說嘴了呢。

全台瘋迷《旅行青蛙》,讓各家品牌都爭先搶著「蹭熱點」,推出《旅行青蛙》的相關貼文,效果也都相當不錯,《TO》也整理了一些小編的創意大爆發

而今天要介紹的則是公部門的創意,過去公部門由於怕「踩線」、爆發民怨等,在行事上特別小心,不過仍有非常有創意的公部門,非常值得提出來與讀者分享,一同鼓勵他們。

我的青蛙很乖,喝了酒就在家裡不出門

來自三重警好讚 的貼文,三重的青蛙酒量非常不錯,吃飯可以配上 9 瓶啤酒,想必肚子應該很飽。除了 P 圖 P 的不錯之外,三重警好讚是這樣說的:「我的蛙蛙很乖,喝醉了就在家休息。絕不酒駕!」以達警政的宣傳效果。

如果你打算寫這張明信片,就不要回來了

NPA 署長室 一直都是在社群經營上執得參考的案例。

沒想到他們的蛙蛙是飆仔呢,限速 50 km/h 的地方可以騎菜籃車騎到 101 km/h,而且還是時空旅人來著,飆車時間是 2018/12/30 呢。

除了《旅行青蛙》之外,NPA 署長室也曾推出了廣受網友討論的 維安特勤隊系列

更有傳出台灣有三大創意粉絲團:故宮、全聯跟 NPA 署長室的都市傳說。不管如此,這兩個警察公部門的「蹭蛙行動」可以說是相當成功!

——

呱呱呱呱呱呱呱呱呱

特企・聚焦:一隻青蛙,佔領台灣的旅程
【旅蛙攻略】稱號獲得、道具一覽表,想收到稀有明信片就靠這篇
全台小編爆發「旅蛙改圖潮」,杜蕾斯、故宮、迷客夏社群操作誰玩得最好?
《旅行青蛙》完整中日對照表,看完後終於可以跟蛙兒子好好溝通了!


【2018 年 TechOrange 招募新血,引領台灣正向改變】
如果你平常關注人工智慧、fintech、區塊鏈、創新創業、數位行銷、技術開源、資安、物聯網、經營管理、科技小物等,加入《TO》跟我們一起關注社會、產業創新!

TechOrange 社群編輯、實習生持續徵才中
意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 [email protected]
來信主旨:【應徵】TechOrange _填上應徵職稱_:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: