蘋果找來陳可辛拍用 iPhone X 拍了一部電影,看完之後眼裡都是淚~

最近蘋果為了在中國宣傳,特別請了陳可辛用 iPhone X 拍了一支宣傳影片《三分鐘》(不過片長卻有 7 分鐘。)

不愧是陳可辛,本支堪稱蘋果在中國最有質感的行銷影片。

影片請點我

本故事改編自真實故事,如上所述是由 iPhone X 所拍攝的。講述一名火車工作人員因為每年的春運值班,只能等火車停靠凱里站時與兒子見面 3 分鐘。

在火車靠站的瞬間,女主角沒有飛奔向兒子跑去,而是要先花 1 分鐘的時間來維持火車人龍秩序。而兒子見到媽媽的第一面,就是開始背 99 乘法表。非常感人。

(《路邊野餐》的導演畢贛也來自凱里。)

雖然是宣傳 iPhone X 本片中卻完全沒有出現產品的身影,這也許可以歸功於蘋果的策略成功以及陳可辛所說的:

「我不是一個拍廣告、服務客戶的導演。」

除此之外, 在蘋果的官網上,也添加了本次拍攝的教學 ,只能 iPhone X 是拍不出這種影片的啦,還需要穩定器、無人機等。

而陳可辛也在影片中添加了許多逆光、黑暗處拍攝、追焦等場景,等同於宣揚了 iPhone X 的硬體實力。

有空的話看一下影片吧,看完的時候眼框濕濕的呢。

——

更多關於蘋果的優質文章

Apple 親授 16 種拍攝技巧,要讓你用 iPhone 拍出各種奇蹟美照
蘋果初代 emoji 設計師:沒錯,你冰淇淋上的那坨是大便
蘋果辦公室的椅子一張竟然要 3 萬 5,難道每張都是按摩椅?


傳統機房的計算能力和儲存空間
跟不上數位業務即戰力與創新能力

新時代的 IT 機房如何無痛升級
才不會落後於人,成為公司的競爭力罩門?

點關鍵字看更多相關文章: