營業利益直接翻五倍!史上賣最好的 Switch 拯救了任天堂股價和股東人生

【我們為什麼挑選文章】如果要理性的來談這件事,Pokemon Go 那一年,大家還在探討任天堂是不是沉了,現在一個 Switch 就扭轉了這家老字號公司的人生,營業利益直接翻五倍,這樣推出新產品的勇氣是很重要的,而馬後砲的說, Switch 真的行銷做得非常成功。感性上來的話,我好想買 Switch RRRRRR(責任編輯:林子鈞)

任天堂週三 (31 日) 公布 2017 年第 3 季財報,營收達 4,829.7 億 日圓  (約台幣 1610 億),遠高於分析師預估的 4,086.6 億 日圓(約 1362 億台幣),年增 177%;任天堂也將超人氣遊戲機 Switch 的銷售量,上修至 1,500 萬台。

據《路透社》報導,任天堂營業利益為 1,165 億 日圓(約 388 億台幣),高於分析師預估的 693 億 日圓(約 231 億台幣),創 2009 年 12 月以來新高,增幅達 261%。

任天堂表示,原預計在 2018 年 3 月底前,可售出 1,400 萬台 Switch,現將上修至 1,500 萬台。

任天堂也上修止於 3 月的全年度營業利益展望,至 1,600 億 日圓(約 533 億台幣),較之前預估的 1,200 億 日圓(約 400 億台幣),高出 400 億 日圓

擊敗 PS4、Wii U,第一年賣最好的遊戲機是 Switch

任天堂於 2017 年推出的 Switch,被《時代雜誌》評選為 2017 最佳產品之一,同時也是任天堂「史上銷售速度最快 」的遊戲機;預估銷售量一路從 1,000 萬台,上修至現在的 1,500 萬台。

自 2017 年 3 月推出迄今,Switch 在短短 10 個月內,便售出 1,460 萬台 ,比 Wii U 花 4 年時間 (2012 至 2016) 賣出的 1,356 萬台還多。

Switch 也成為美國、加拿大,銷售速度成長最快的遊戲機,SONY PS4 上市第 1 年賣出 1,440 萬台的成績,已被 Switch 超越

超酷遊戲主機 Switch ,還可以這樣玩

遊戲魂燃燒!任天堂 Switch 用瓦愣紙「進化」遊戲機,一台機器 N 種玩法

教你叫出 Switch 隱藏彩蛋:最猛任天堂主機竟有紅白機小遊戲,任天堂粉絲都感動哭了

【等等不要舔那裡啊】Switch 卡帶上塗了世界最苦的化合物防止兒童誤食,沒想到大家卯起來舔

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈任天堂財報亮眼 Switch 預期銷量上修至 1 千 5 百萬台 〉。)

點關鍵字看更多相關文章: