全台小編爆發「旅蛙改圖潮」,杜蕾斯、故宮、迷客夏社群操作誰玩得最好?

《旅行青蛙》大!爆!紅!

讓許多品牌也想蹭蹭《旅行青蛙》的熱度,不只可以快速拉近與社群的距離,做的好說不定還能帶起一波討論度或是銷售風潮。

我們整理了幾個「蹭熱點」的案例,至於他們蹭得好不好,是否太牽強,就交給讀者你來判斷了。

(這隻青蛙要是能接業配,現在大概是台灣業配王了。)

空氣清淨蛙:你的青蛙需要空氣清淨機吧?

來自 硬是要學粉絲團 的貼文,我覺得可以,至少他願意做出手繪風的空氣清淨機而不是直接 P 上去。

貓佔蛙巢:喵喵喵喵喵

來自 辛卡米克粉絲團 ,有貓我就推,毫無違和感,亮點在於青蛙家的柱子變成了貓抓柱,還出現了一隻不知道是青蛙貓還是貓青蛙還是青貓蛙的生物。

我的老天 …… 蛙 …… 鵝?

卡提諾狂新聞 ,94 狂,雖然最近我不是這麼愛他們了。不過這波熱點追得很精準,左上角的 9487 是亮點之一。

故宮:你這是蟾蜍吧不要騙我了

故宮精品粉絲團 ,也是社群經營中的佼佼者,自然不會放過這波「蛙潮」,不過第一張那隻其實是蟾蜍吧?然後第二張,這不是認識朋友,是認識食物吧!

迷客夏:青蛙也愛吃珍珠?

來自迷客夏粉絲團 ,由於《旅行青蛙》有「明信片」這個設定,讓幾乎所有品牌只要有心,幾乎都可以找到切入點,迷客夏這個我也給正評。

許茹芸:搭配歌曲搭一波風向

歌手許茹芸在臉書上貼出了一段影片 ,是《旅行青蛙》配上「寄信人」這首歌。也因為畫面與歌曲十分搭配,也被封為是《旅行青蛙》的主題曲。

這段影片還有後製,滿認真的,也讓許茹芸本則貼文達到 10 萬+次影片觀看,近千次的分享。

杜蕾斯:這隻 …… 不是青蛙吧?

來自杜蕾斯微博,這一張圖亮點很多,首先這是一隻隨時準備發射的 …… 小蝌蚪。牆上貼著小蝌蚪的「目的地」以及過去戰友的遺照。

中國杜蕾斯不愧是社群之王,這張圖真的讓大家自嘆弗如啊。

蹭熱點,到底該怎麼蹭,才蹭的出眾、蹭的華麗?

「蹭熱點」一詞來自中國,意思是大家隨著現在所流行、爆紅的事物加緊做一波宣傳。雖然我沒有這麼喜歡中國用詞,不過這個詞彙真的貼切的可怕。

講到蹭熱點, 中國最著名的例子大概就是杜蕾斯 ,以往的行銷活動也都能引起不少討論。台灣我最能想到的就是 蝦皮粉絲團 ,追時事追得緊又快,常常有上乘的搞笑之作。不過有時候也因為蹭的太時事,可能會有讀者跟不上的時候,例如:

蹭的就是這幾天出現的拿油條打小孩,被告傷害的社會新聞。

至於要怎樣才能蹭得好,除了緊密關注時事,關注上述所提到的粉絲團之外,不要忘記訂閱、按讚 《TechOrange》粉絲團 ,加入 《TechOrange》Line 好友 ,讓我們給你最新最快的時事趨勢噢!

——

更多更多更多的蛙蛙蛙蛙蛙蛙

《旅行青蛙》完整中日對照表,看完後終於可以跟蛙兒子好好溝通了!
【旅蛙攻略】稱號獲得、道具一覽表,想收到稀有明信片就靠這篇
玩家參與感低落卻又離不開手,《旅蛙》開發者:「這遊戲大紅我也很意外」
從《旅蛙》中學習最健康的愛:你不管我我不逼你,但我們有默契
【爆紅手遊旅蛙】天這麼黑,蛙蛙去哪兒?故宮小編的神創意又爆走啦 XD


CONNECT With AI ,年度最強人工智慧論壇

2 天論壇接力、9 大關鍵產業、20+ 國際級趨勢講座、還有 AI 實境體驗攤位
7/6(五)、7/7(六), 三創數位生活園區 12 樓

盲鳥票 10 天完售!沒搶到票的別怕,你還有早鳥票
立即購票

點關鍵字看更多相關文章: