2018 年日本旅遊私房景點!Nissan 讓百年老旅館,全面升級科技化了

拖鞋、遙控器也會自動「倒車入庫」!(圖/翻攝自 Nissan,下同)
▲拖鞋、遙控器也會自動「倒車入庫」!(圖/翻攝自 Nissan,下同)

【我們為什麼挑選這篇文章】想像一下:你進到了房子,家中凌亂的拖鞋、坐墊會自己動起來,乖乖的「歸位」;遙控器自動滑到妳面前準備就緒,你會覺得「天啊好棒」還是覺得「My God 見鬼了」?

Nissan,日本的汽車工業,就跨界做了這麼個瘋狂行銷:他們與旅館合作,讓旅館內的鞋子、墊子、遙控器…… 等等東西通通「動起來」,不但會動,還會自動歸位。

到底 Nissan 想宣傳什麼,這樣的成效又是如何呢?看完下面的文章與舒壓的影片,大家就會知道了。(責任編輯:林厚勳)

自動駕駛不再只是車子的專利!日本 Nissan 汽車與箱根百年旅館合作推出「未來型旅館」概念,搭載 Nissan 獨家技術,不論是拖鞋、遙控器,還是坐墊、桌子都能憑一鍵自動歸位,甚至展現高超倒車技巧,體驗高科技所帶來的極致住宿服務。

Nissan 日產汽車於日前(1/25),發表最新車款「New Nissan LEAF」,其搭載獨家「ProPilot Park 全自動停車系統」,而為了加速民眾對此技術的認知,Nissan 特別與擁有 300 年歷史的箱根溫泉旅館「塔ノ沢一の湯本館」合作,祭出期間限定 Nissan 溫泉旅館「ProPILOT Park RYOKAN」。

▲ProPILOT Park RYOKAN 宣傳影片。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

旅客一進到這家百年老舖,原本散亂的拖鞋,也會像被施了魔法一樣,自己找「車位」倒車入庫,瞬間歸位。不僅如此,特別設計的高科技房間中,桌子、坐墊,還是遙控器、拉門等,也都擁有自動駕駛功能,會乖乖回到指定位置,並且也會因為擺放位置不同,而施展各種倒車技巧。

事實上,這些宛如魔法般的高科技功能是基於先前提到的「ProPilot Park 全自動停車系統」所開發。在旅館的天花板上設置了偵測相機,能夠掌握坐墊、車子、拖鞋等物品的位置,並與即時圖像處理技術、聲納資訊配合,能夠透過指令自動歸位。

由於掌握了相關位置,所以它們也不會「出車禍」撞到其他東西。另外,拖鞋、坐墊等物品下方都設有輪子,但是絲毫不會影響穿著、使用的舒適感,每個細節皆有妥善考慮。

在這裡,不僅可以享受高科技的新鮮體驗,還能夠同時擁有百年老店的尊榮服務,絕對是至高無上的住宿體驗。不過想要入住這間特別房可沒那麼容易,僅提供 3/24~3/25 一組 2 人限定住宿,目前可進行預約,將會透過抽選來決定幸運兒。

─ ─

(本文經合作夥伴 智慧機器人 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 影/拖鞋、遙控器也會自動「倒車入庫」!Nissan 跨界「未來型旅館」金瞎趴 〉。)

還有什麼新奇發明?

從「小蜜蜂」催到「大黃蜂」:國研院全新發明,音癡也能當音樂家
來自 MIT 台灣女孩的發明:超酷炫金屬紋身貼紙,能改變花紋還能遙控手機!
日本人發明「手搖比特幣挖礦機」,一小時賺 0.0005 台幣超費工,我還是乖乖上班好了
【廢到好有畫面】日本發明趕飛機專用輪椅,機場拖行李狂奔景象不復見


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: