【年度熱門科技大事】犧牲 HTC ,台灣換到 Google 亞太最大研發中心,是不是挺划算?

Google 硬體資深副總裁歐斯特羅 30 日表示,Google 與 HTC 的協議已完成,台北正式成為 Google 在亞太區最大研發基地。(中央社檔案照片)

【我們為什麼挑選這篇文章】HTC 和 Google 交易案今天正式完成,在這個 330 億的投資案加持之下,台灣正式成為 Google 亞洲最重要的研發中心,依然是聚焦在硬體上。(責任編輯:林子鈞)

Google 與宏達電正式完成 11 億美元(約台幣 330 億)合作協議,Google 硬體資深副總裁歐斯特羅表示,歡迎 HTC 團隊加入 Google,台北也正式成為 Google 在亞太區最大的研發基地

歐斯特羅(Rick Osterloh)今天在 Google 官方部落格發文指出,距離 Google 推出第二代 Made by Google 產品又已過了好幾個月,從許多使用者的反饋中,得知這些新產品為日常生活帶來了更多幫助。

歐斯特羅說,雖然這些產品能夠帶來絕佳的生活體驗,但打造硬體這件事可是很「硬」的,Google 前方的路還很長。

歐斯特羅指出,Google 與 HTC 的協議已經完成,這項合作將使得 Google 未來的產品創新獲得更多助力,Google 張開雙臂歡迎 HTC 優秀的團隊成員加入,這些新夥伴將會為 Google 注入數十年專注於智慧型手機產業領域的經驗,以及 HTC 具突破性的技術創新;這個團隊也是這些年來,與 Google 緊密合作開發出 Pixel 和 Pixel 2 的親密夥伴。

歐斯特羅說,在 Google 發展硬體事業進入第三年,將繼續致力於長期的建置與投資。從今天起,Google 和新成員將全心投入,透過 Google 最佳的人工智慧(AI)技術與軟硬整合,創造出大幅改善使用者生活的體驗。

歐斯特羅在文末強調,隨著這項協議正式完成,Google 也將繼續拓展亞太區布局;台灣是 Google 相當重要的創新與工程研發樞紐,現在台北也正式成為 Google 在亞太區最大的研發基地。

Google 硬體資深副總裁 Rick Osterloh 發文全文

HTC 、Google 收購案

一次搞懂 Google 的 AI 晶片佈局:從研發 TPU 、收購 HTC 到挖角蘋果王牌晶片設計師

【2017 年年度回顧】7 個震撼科技業的收購案,果然還是 Google 買 HTC 最有感覺啊

【只要菁英,不要 HTC】330 億台幣高價!Google 要 HTC 手機研發團隊與專利

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為《Google 攜手 HTC 台北成亞太最大研發基地》。)


把傳統 BI 升級成超智慧 AI

一鍵產出 AI 視覺化洞察報表,強化你的商業決策力 >>>> 了解詳情  

點關鍵字看更多相關文章: