慟!Gogoro 宣佈電池授權金免費,全台車廠別叫了去研發吧~

今日,Gogoro 在記者會上創辦人陸學森公佈了一項「超。重磅消息」,未來使用 Gogoro 電池與更換電池的系統、購買 Gogoro 系統製造的電動機車等, 在這幾項的專利授權上授權金免費(不過有些許條件)。Gogoro 希望能與國內業者大量合作,共組「台灣戰隊」,一起走向國外。

先前剛傳出經濟部工業局將使用 Gogoro 的換電系統為國家公版標準,就傳出「圖利廠商」等疑慮。光陽等機車同業也都發表異議聲明,Gogoro 創辦人陸學森此舉,想必再次震驚同業,同業們必須再想個其他理由來反 Gogoro 了。

全台車廠機機叫崩潰演進表

先傳出電池技術成熟的 Gogoro 被經濟部看上:

【研發實力電到光陽雞雞叫】經濟部:Gogoro 技術相對成熟,電池將成全台標準 

接著是光陽等機車業抵制 Gogoro:

光陽等機車業嗆抵制 Gogoro,被鄉民酸爆「當初不研發現在才在雞雞叫」

然後光陽老司機去 Gogoro 看車,想看個究竟:

光陽員工穿著制服去 Gogoro 看車,現在才要學做電動車嗎,加油!

——

圖片來源:sese_87, CC Licensed。

更多關於 Gogoro 的好與壞

車主注意!Gogoro 2 原廠召回檢修,原因出在「龍頭」
Gogoro 也能環島!這位騎士的「一日北高」遠征記,哪裡換電池跟吃美食都幫你整裡好了
【沖繩也騎得到 Gogoro 啦】拿下第四個海外市場,Gogoro 與日商住友合推共享服務

 


點關鍵字看更多相關文章: