FB 演算法再改:提高本地新聞排名,以後金門人只看得到金門新聞了?

 Facebook 動態消息再更新:提高本地新聞優先級

【我們為什麼挑選這篇文章】臉書又要調整演算法啦!這次的重點將聚焦在消息的本地化?

祖克伯於本週一表示,未來地方新聞的優先權將高於其他的新聞,讓臉書的消息資訊更加的「本地化」。

這樣的調整會造成什麼樣的影響,又為什麼想要這樣調整呢?讓我們繼續看下去。

是說,會不會以後都只看當地新聞結果沒有國際觀啊?(責任編輯:林厚勳)

Facebook 公司首席執行官馬克‧祖克伯於週一(29 日)表示,公司將把業務重點放在更新和推廣地方新聞上。

「從今天開始,我們將更多地展示來自當地城鎮或城市的新聞資源。」祖克伯在 Facebook 上發帖文表示。「如果您關注本地內容發佈商,或者有人共享本地故事,這些內容可能會優先出現在動態消息(News Feed)中。」

祖克伯說,這項更新將在美國首先推出,並在今年晚些時候擴大到更多國家。

Facebook 公司一直在對其網站進行一系列改進,此前外界曾批評說,該網站的算法可能把誤導性的消息和錯誤訊息放在人們的動態消息中,對 2016 年的美國總統選舉以及其它國家的政治活動帶來了不良影響。

該公司 最近對核心動態消息的框架進行了調整 ,將朋友和家人分享的內容放在首位,同時減少發佈商和品牌的非廣告內容,但此舉令投資者疑慮重重,他們擔心這些變化會減少人們在 Facebook 上的瀏覽時間。

結合之前報導過的 Facebook 稱正在測試其手機應用的新模組「Today In」以及 Google 也在佈局的 Bulletin 應用,可以看出地方新聞的關注度在這些公司眼中越來越重要,有可能是因為發生在身邊的事情會引起人們更大的共鳴。

─ ─

(本文經合作夥伴 品玩 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 Facebook 消息流再更新:提高本地新聞優先級 〉。)

Facebook 還有哪些我們要注意的?

【馬克苦惱】臉書請來的「中國舔共長」做不下去,說要離職了
法國總統親自拉到 Google 和臉書投資,我們蔡總統持續無感施政中
Facebook 發明了全新時間單位 Flicks,對我用臉書會有什麼影響?
臉書演算法大地震:當觸及人數回歸真實,小編、行銷人員、電商該如何接招?
Facebook 是個好東西,但是台灣新創都在用它來砸自己的腳


科技新時代來到,肝苦 IT 人

參加 IT 人!新痛苦指數大調查!抽任天堂 Switch

馬上抽 Switch

點關鍵字看更多相關文章: