一年回報率高達 66%!人工智慧才是「瘋狂吸金」的真強檔 ETF

人工智慧、區塊鏈等熱門科技議題接連帶動產業發展,股票投資市場自然也搭上這波順風車,市場越喧鬧,自然投資人也越熱情了。

美國那斯達克股市近期的熱門股票,一檔名為 Robotics & Artificial Intelligence Thematic(BOTZ)的 ETF ,在不到一個月的時間裡,就吸引 6.59 億美元的資金。過去一年,這隻 ETF 回報率達 66%,近一個月以來回報率為 15%。

這隻 BOTZ ETF 基金由 Global X 基金公司在 2016 年 9 月推出,本筆管理的資產規模為 24 億美元。

根據 華爾街見聞報導 ,「BOTZ 的重倉股中包括日本發那科、日本基恩士、美國英偉達以及直覺外科公司等在 AI 和機器人領域較為領先的公司。從這隻 ETF 所持股票的企業所在地來看,日本占據了 50%,歐洲占比 15%。」

從美國投資市場來看,主題性的 ETF 越來越受投資人歡迎了。雖然區塊鏈相關 ETF 成為市場新寵兒,但是「吸金王」還是產業已經落入實際應用的人工智慧 ETF。

《TechOrange》報導 【一次買進台積電、輝達強棒股票】最強勢區塊鏈概念 ETF,一推出納斯達克就高潮了 ,在我們的報導文章中,TO 首次談及了 ETF 這種股票產品。資金有限的投資人希望購買表現好的股票,又想要將風險分散,那麼 ETF(全名指數股票型證券投資信託基金),就是一個很好的選擇。

尤其對於千禧世代年輕人而言,普遍對於投資較為保守(我絕對不會說是因為錢不夠),這類風險較為分散又表現良好的投資產品,自然就會受到年輕族群的注意。

(資料來源:華爾街見聞 ,本篇開放合作夥伴轉載,首圖來源:geralt , CC licensed)

延伸閱讀

台灣第一家「真.無人商店」登場,711 推出台灣第一家臉部辨識無人超商!
無人商店有小偷怎麼辦?Amazon GO:你敢偷,我們就敢送
台灣人才悶、連睡覺時間都沒有,PTT 創世神一語戳破科技業僵化現實

 

 


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: