馬斯克改行軍火商?公司產品目錄出現一把 15000 塊的火焰噴射槍

如何一夜暴富?特斯拉老闆埃隆‧馬斯克正式開售「軍火」

【我們為什麼挑選這篇文章】有「現代鋼鐵人」支撐的馬斯克,擁有許多的頭銜,包含身兼特斯拉、SpaceX 以及 The Boring Company 的 CEO,其中,大家比較少聽過的是 The Boring Company,這間公司主要專精於隧道挖掘,跟大眾的關係也不高,一直以來都是在默默做事情。

但這有個問題,他們又不是賣產品給一般大眾,哪來這麼多資金呢?馬斯克想到一個 idea:賣週邊。

是的,他去年開賣了一頂要價近 600 台幣的帽子,就是個上面有 Boring Company 字樣的帽子,當時為了刺激銷量,馬斯克表示:賣超過五萬頂,我就改賣火焰噴射槍。

很好,五萬頂賣到了,那火焰噴射槍呢?別傻了各位,那東西可是違法的,馬斯克才不…… 等等,你說他開始賣了?(責任編輯:林厚勳)

每當一年過去,Google 和百度之類的搜尋引擎都會公佈上一年度的搜尋熱詞,告訴大家全世界人民都在默默地想著什麼。

而作為新的搜尋入口,如果有廠家公佈智能音箱一年中的語音搜尋榜單的話,下面兩句一定會入選:「如何躺著賺錢?」「如何一夜致富?」

原因無他,只是因為愛范兒辦公室有著幾乎所有品牌的智能音箱,而每天都會有一個董車會編輯把這兩個問題問上一百遍。

其實中國人民早就知曉了這兩個問題的答案,並把答案寫在了一本僅售 5 元的書裡。

比董車會編輯更汲汲於這兩個問題答案的,是特斯拉的老闆 Elon Musk,自從特斯拉為他提供了全新的「十年首席執行官績效獎勵」, Musk 必須想盡辦法來推動自己公司相關業務的發展,來不斷推升市值,以便「養家餬口」。

這麼多公司,有點副業賺錢也是很正常的

別忘了, Musk 現在的 Title 可是越來越長了,不全面地列出的話,他也是「SpaceX, Tesla, and Boring Company CEO」,所以,為什麼不好好想想怎麼利用其它幾家公司賺錢呢?

旨在打造為了緩解大城市道路堵塞問題的地下車輛軌道運送系統的 Boring Company,副業還經常銷售一些名動天下的紀念品。

比如 Boring Company 第一款周邊就是一頂價值 20 美元(約為台幣 583 元)的帽子,上面印著公司的名字,而這個帽子已經銷售了 5 萬頂,為公司籌集了 100 萬美元(約為台幣 2,916 萬元)的款項。

不過,我始終覺得一個高情商的 CEO 應該學會說反話,比如這個「無聊」帽子,就有點過於「無聊」了, Musk 極需一個不那麼無聊的東西來證明自己只是在開玩笑。

「帽子賣超過五萬頂,我就賣火焰噴射槍」

或許是從這本東方秘笈中反覆出現的「武器」字樣中尋找到了智慧, Musk 在去年 12 月 10 號,在 Twitter 上宣佈,等到自己的帽子賣了 5 萬頂之後,自己要開始賣火焰噴射槍了。

聖誕節前一天, Musk 開心的表示,決不食言,火焰噴射槍馬上就來。

說到做到,真的開始賣火焰噴射槍,還有滅火器可以買

現如今,這款火焰噴射槍已經正式在 Boring Company 公司的 官網上展開預售 ,預售價每支 500 美元(約為台幣 14,580 元),而配裝的火焰彈一罐需要 30 美元(約為台幣 874 元)。

TO 編按:以火焰噴射槍而言這也太便宜了我的老天阿,想買一把玩(?)

雖然我不得不說官網上展示的這個影片有點過於殺馬特(TO 編按:smart,中國用語,次文化的一種,類似於「中二」)了,但當這東西拿在 Musk 本人手上的時候,畫風一下子就不一樣了。

是不是有點鋼鐵人的效果?這或許就是傳說中的現實扭曲力場了。

當然,很多人都對這玩意的安全性表示了質疑,而 Boring Company 的頁面上專門標註著,ATF(A-alcohol T-tobacco F-firearms Bureau of Alcohol,Tobacco,Firearms and Explosives ,酒精、菸草與火器管理局)允許在美國出售射程短於 10 英呎(約 3 公尺)範圍的火焰噴射槍。

頗具黑色幽默的是,Boring Company 還在同一個頁面銷售一款滅火器,售價 30 美元並且沒有照片。

「Buy an overpriced Boring Company fire extinguisher! You can definitely buy one for less elsewhere, but this one comes with a cool sticker and the button is conveniently riiight above.」

「來買一個超貴的 Boring Company 滅火器吧,你絕對可以在別處買一個更便宜的,但我們的可是有一個超酷的貼紙和一個更方便的按鈕哦!」

面臨這段尷尬的銷售語,你很難做到不會心一笑,畢竟人家是嚴肅地用來對抗這個號稱「世界最安全的火焰噴射槍(World’s safest flamethrower)」的。

雖然很多中國讀者會對這個玩具蠢蠢欲動,但是 Boring Company 在官網上明確標註了海外購買的風險以及相關細節:

結賬時會添加額外的稅款和運費
國際訂單可能因為各國法律不同而增加海關費用
但如果對上述費用不滿意,國際客戶可以獲得全額退款
發貨前,所有購買者會收到更詳細的條款
春季開始發貨
以及,嚴禁在 Boring Company 進行試射

不過,鑑於中國「相關業務」都被寫在了那本 5 元錢的小冊子裡,我們不建議中國的朋友們嘗試購買,估計也難得有一次, Musk 的創意無法被中國企業抄襲跟進。

明修棧道暗度陳倉,Boring Company 的這些副產品的錢都會用來支援主業挖隧道的進展,不知道這次的單價從 20 美元上升到 500 美元之後,能夠籌集到多少錢。

對了,我昨晚上難得做了一個夢,幾年之後有人給 Elon Musk 拍了一部傳記片,好像讓尼可拉斯‧凱吉主演來著。

─ ─

(本文經合作夥伴 愛范兒 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 如何一夜暴富?特斯拉老闆埃隆‧馬斯克正式開售「軍火」 〉。)

馬斯克還有什麼驚人之舉?

馬斯克的 KPI 大挑戰:讓 Tesla 成長 10 倍,就能拿 1.6 兆台幣!
鋼鐵人馬斯克電話接不完,因為他不小心把手機號碼打在 TWitter 上啦!
馬斯克拯救了澳洲!燃煤機組掛掉差點大斷電,Tesla 電池零秒補上缺口

《滾石雜誌》9 個月貼身專訪!鋼鐵人馬斯克:「我期待失敗,也期待真愛」
【他X的我笑了】馬斯克發明「他媽的大火箭」!2022 年正式殖民火星
【內有絕無冷場舒壓影片】Space X 火箭爆炸連發!炸的我驚心動魄失了魂


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: