光陽員工穿著制服去 Gogoro 看車,現在才要學做電動車嗎,加油!

前天在 Gogoro Fan Club 中有粉絲貼出光陽課長穿著制服到 Gogoro 實體店試車的照片,照片中兩名穿著光陽白色工作制服的中年男子正在試騎 Gogoro ,聽店中職員講話的表情看起來非常認真。

文章下方有認得圖中男子的人表示,該名光陽員工是在 CDI(電容放電式點火系統)部門的主管

針對這件事網友大部分的看法都是傾向諷刺光陽到現在才來認真學習,還穿著制服沒換太囂張,而另外一派的鄉民則是表示人家只是下班來買車沒換衣服,別想太多。

光陽等國內機車巨頭試著了解 Gogoro 已經不是第一次了,在小老婆汽機車資訊網的知名作者 Singer ,在 2015 年的 一篇文章 ,就拍到光陽柯總經理親自到 Gogoro 攤位和陸學森有一場對話,這件事到了今天來看,處境似乎完全不同啊!

光陽雖然成功逼政府協商,但電動車技術真的輸了一大截

光陽近期成功的逼迫政府工業局,將充電站預算的規格重新協商,但或許我們認真關注一下光陽的電動車產品和規格,會發現 Gogoro 這般性能和油車相媲美的電動車,光陽基本上沒有做過,想做似乎也力有未逮。

光陽目前推出的電動車產品就只有 Candy 這個系列,2017 年最新推出的 Candy 3.0 2017 版,目前能達到的最高時速是 59 公里,一次最遠續航只能騎到 50 公里,九十分鐘可以充滿一次電,用光陽的 GV 快速充電站,這已經是光陽的極限了,因為剩下幾款都只能申請為「電動自行車」,極速只有 25 公里,公路車都可以幹翻的那種,若要拿這樣水平的電動車找 Gogoro 單挑,真的像是拿石頭打火砲,完全就是兩個層級的產品。

但在充電站的部署來說,光陽目前擁有 668 座號稱環島充電站計劃,連外島都有部署,比 Gogoro 去年年底公佈的 400 個充電站多出不少。光陽無疑擁有更豐沛的資源和更雄厚的資金,但 Gogoro 的電動機車在不管在外觀還是性能上都還遙遙領先一大截,對老牌子光陽來說,還真不是一場好打的仗,首先大概要先推出一台真正的「電動機車」。

(本文開放合作夥伴轉載,首圖來源:Gogoro Fan Club 貼文截圖

別理光陽了,還是來看看 Gogoro 做了些什麼吧

【研發實力電到光陽雞雞叫】經濟部:Gogoro 技術相對成熟,電池將成全台標準

【台灣機車潮到國際】Gogoro 募資 90 億新台幣!把台灣潮車推向全世界

【台灣最強新創無誤】Gogoro 全台首座太陽能換電站上路,就是讓你騎車零汙染!


點關鍵字看更多相關文章: