說真的,當你需要這個小工具時,最好趕快離職吧。

身為一個工程師,用 coding 的思維與模式來解決問題是必須的。就連「裝忙」,我們也要用一種工程師的格調來裝忙。

看看上面這些圖,是不是看起來高端、大氣、上檔次?

當老闆走進來問你在幹嘛,只需要用手指指電腦螢幕,自然就會傳遞一種「你沒有看到我很忙嗎?」的訊息,讓老闆頓時間感受到你忙碌的程度。

在 Github 上名為 A nonsense activity generator 的專案,就要提供工程師最完美的裝忙環境。不論你需要陣列、下載還是執行頁面、讀取網卡頁面,都可以讓你的電腦看起來「忙到不行」。

Linux、微軟、Mac 都有載點可以下載,而懶得下載的也有網頁版可以直接使用(如果跟你平常使用的頁面不同可以重新整理看有沒有適合的)。

而身為一個工程師,本專案也提供你修改,你可以把變數修改的更隨機一些,或是調整程式碼的刷新速度,建議有意裝忙的工程師們可以花點時間好好研究一下。

延伸閱讀

學霸型工程師進步指南:寫「工作日記」,有效提升 coding 水準
工程師用 IT 思維開餐廳:只有一人的小店,提供免費餐點還能月入 20 萬?
五個月成為 JavaScript 工程師的完整攻略,每個月要幹嘛都寫出來讓你照著做!