台大經濟系畢業不去銀行好好賺錢,他靠打電動一次賺了 750 萬台幣!

台灣人又拿下了一座電競世界冠軍!

今日(22 日)在荷蘭舉辦的《爐石戰記》2017 HCT 冠軍賽,由台灣選手陳威霖(tom60229)拿下了冠軍寶座,獲得 25 萬美元(折合台幣 750 萬元)的超高額獎金。

台大經濟畢業,不走金融產業反成為《爐石戰記》的「大哥」

台灣職業《爐石戰記》選手陳威霖(tom60229)畢業於台大經濟系,不想遵從學歷的發展道路,從事證券相關或銀行業,而是希望可以進入「遊戲企劃」相關領域。再加上接觸《爐石戰記》後打出興趣與名號,獲得電競隊伍閃電狼的注意,成為閃電狼職業電競隊的職業《爐石戰記》選手。

過去也拿下了多個世界級的比賽冠軍,比賽成績有目共睹,被《爐石戰記》遊戲圈中尊稱為「大哥」。

《爐石戰記》是暴風雪旗下的卡牌類型對戰遊戲,是暴風雪切入手機市場的重要契機。2014 年上次以來已經累積了千萬的遊戲玩家。

四強賽:亞太內戰

《爐石戰記》2017 HCT 冠軍賽從 16 強開打,一共打了三天,國籍來自全球,烏克蘭、中國、韓國、美國、台灣等都有選手代表出賽。

在經過兩天的廝殺後,最後的四強由中國 JasonZhou、台灣 tom60229、美國 Fr0zen 和韓國 Surrender 進行最後的冠軍角逐。其中 Fr0zen 也是華人,所以說四強是亞太內戰也不為過。

台灣選手 tom60229 擊敗了冠軍呼聲極高的韓國選手 Surrender,與美國最後希望 Fr0zen 正面對決。

第一局(Fr0zen 勝)

第一局由 tom60229 翠玉德對上 Fr0zen 的控制法,雙方持續生物交換,Fr0zen 抽起「秘法工藝師」關鍵卡牌 (靠賽) 逆轉,由 Fr0zen 先馳得點。

第二局(Fr0zen 勝)

第二局 tom60229 親王賊對上 Fr0zen 卡札牧,前期 tom60229 的關鍵卡牌「親王」遲遲未到,Fr0zen 逐步湊齊卡札牧的勝利方程式再下一城。

第三局(tom60229 勝)

第三局 Fr0zen 的賽末點,tom60229 卡札牧對上 Fr0zen 翠玉德,面對 Fr0zen 的全力防守,tom60229 雖然卡札牧勝利方程式較晚湊齊,但仍把握牌組特性拿下勝利。

第四局(tom60229 勝)

第四局 tom60229 親王賊對上 Fr0zen 翠玉德,第二回合 tom60229 直接洗出 10/10「艾德溫.范克里夫(大范)」成為致勝關鍵。

決勝局(tom60229 勝)

決勝局雙方上演翠玉德內戰,最終 tom60229 的留牌策略正確,比對方更能種出一片天,在被拿下兩勝的狀態下絕地反攻,三穿對方的翠玉德拿下總冠軍。

有興趣觀看比賽的讀者, 底下也有連結可以重溫奪冠的感動

——

圖片來源:《flash wolves》閃電狼職業電競隊

更多關於電競產業的延伸閱讀

會玩遊戲也是一種專長!文化部增設電競產業替代役
韓國人在電競比賽中用「腳」打贏中國選手的下場:被主辦方判終身禁賽
專訪 ahq 電競戰隊創辦人:沒天分的人就好好讀書,別想打電競


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: