走路能賺錢,我還不減肥?英國新創推出虛擬貨幣「汗幣」,讓你走路換現金

【我們為什麼挑選這篇文章】走 1,000 步可以獲得 0.95 個汗幣,1 汗幣約為 1.5 塊台幣,所以走了 10,000 步大概可以賺 15 塊台幣 …… 有點 …… 微妙?也許是減肥、走路的額外動力啦,而且不賺白不賺,是不是每個國軍弟兄都應該要下載,行軍的時候賺點外快呢?(責任編輯:陳君毅)

近年虛擬貨幣席捲全球,英國新創公司 Sweatco 推出靠流汗換取的「汗幣」(SweatCoin),用家每走 1,000 步等於 0.95 個「汗幣」,其後可換食物、iPhone、雜誌、瑜伽課程等。

「汗幣」創辦人之一安東(Anton Derlyatka)指,不少人經常將減肥掛在口邊,但能堅持的人不多,遂推出獎勵制度,鼓勵用戶「每一步都得到回報」。而「汗幣」的運作原理簡單,透過手機內的 GPS 定位及加速計,追蹤用戶的步數,同時能避免用戶搖晃手機「騙步數」,每 1,000 步等於 0.95 個「汗幣」。

「汗幣」兌換率浮動,現時每個約 0.05 至 0.06 美元(約 1.5 – 1.8 元台幣),儲存到指定金額的「汗幣」,因應不同時間可換取不同物品,例如雜誌、糖果、食物等,甚至可捐款至慈善機構。

目前台灣尚未開放,有沒有新創團隊要自己做一個啊!

「汗幣」從 2017 年夏天推出至今,不時成為 iOS App Store 及 Google Play Store 下載榜首,足見其普及和受歡迎程度,最近更有人在討論區放售「汗幣」,接受美元、英磅或比特幣支付。Anton Derlyatka 表示「汗幣」採用可防止篡改的區塊鏈技術(blockchain),管理及分配貨幣,方式跟比特幣一樣。

儘管創辦人有意將「汗幣」推廣至全球,然而目前「汗幣」App 只能在美國、英國、愛爾蘭可下載,根據官網統計,目前已逾 4000 億步被轉換成「汗幣」。

——

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈走越多、賺越多的虛擬貨幣「汗幣」SweatCoin〉。部分圖片來源:SweatCoin 官網 。)

更多奇奇怪怪的「幣」

扯到區塊鏈就飛天啦~柯達宣布發行「柯達幣」,股價一度大漲 77%
加密貨幣漲不停,就連 ……「狗狗幣」市值都能突破 330 億台幣
這兒有批比特幣好便宜的,有需要的話就上 Amazon 買吧


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: