Mozilla 台灣無預警裁員近七成,大家快來搶好用的工程師喔

Firefox瀏覽器開發商美商謀智驚傳台灣裁員7成,Mozilla表示,他們正在調整台灣團隊的營運結構。(圖取自Firefox官方網站 www.mozilla.org/zh-TW)
Firefox 瀏覽器開發商美商謀智驚傳台灣裁員 7 成,Mozilla 表示,他們正在調整台灣團隊的營運結構。(圖取自 Firefox 官方網站 www.mozilla.org/zh-TW

【我們為什麼挑選這篇新聞】不久前,Firefox 才迎來史上一次重要的改版,全新的「Firefox 量子」以高速、輕便贏得眾多好評(雖然也導致大量附加功能的失效與被迫改寫)。

然而,就在昨天(18 日),Firefox 瀏覽器開發商 Mozilla(美商謀智)在台北的研發辦公室卻無預警裁員超過半數員工,而網路上也出現一堆公司,決定要趁機好好撈一把人才,紛紛祭出招募廣告。

看完那整串廣告後…… 原來台灣有這麼缺工程師?(責任編輯:林厚勳)

Firefox 瀏覽器開發商美商謀智(Mozilla)驚傳台灣裁員 7 成,Mozilla 今天發布聲明表示,在台灣團隊的營運結構調整過程中,將確保員工得到應得的尊重與關懷,但不願透露裁員人數。

國內知名 BBS 社群平台批踢踢(PTT)今天下午有網友爆料指出,Mozilla 台灣分公司傳出裁員 7 成,不少網友大感意外。據了解,Mozilla 台灣團隊已裁員 70 人,目前剩下約 40 人。

對此,Mozilla 發布聲明表示,為符合亞洲新興市場消費者的利益需求,Mozilla 正在調整台灣團隊的營運結構;在此之前,Mozilla 的台北團隊主要協助發展全球性的開放原始碼產品。

該聲明指出,Mozilla 重視每位員工,因此 Mozilla 在調整過程中最重視的就是確保員工得到應得的尊重與關懷;未來 Mozilla 會提供 Mozilla 台北研發中心的詳細資訊,闡述研發中心如何將重新聚焦在創造客製化的產品與服務,讓全亞洲的消費者能獲得更好的網路體驗。

針對中央社記者詢問台灣裁員人數及裁員時間點,Mozilla 不願透露相關細節。

根據人力銀行網頁,Mozilla 台灣分公司員工數約 160 人,Mozilla 主要推廣產品為 Firefox、Firefox for Android、Firefox for iOS、Firefox Focus for Android、Firefox Focus for iOS。Firefox 瀏覽器為全球市場前 3 大瀏覽器,在世界各地擁有數億名愛好者,並提供 80 多種語言免費下載。

TO 編按:相關的消息最早出現時,還引起前 Mozilla 員工,現任開放文化基金會成員趙柏強 發文 ,打趣的稱歡迎大家來搶這批被釋放出來的工程師(#自由的狐狸),該文下方也出現超大量的公司徵才資訊,台灣是有多缺工程師?

圖片截圖來源:趙柏強臉書

按:由於 Mozilla 為自由軟體,且旗下最知名的產品就是其火狐瀏覽器,因此本次遭裁員的工程師,被稱為「自由之身的狐狸」。

─ ─

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 Mozilla 傳台灣裁員 7 成 公司:調整營運結構 〉。)

火狐 Firefox 與 Mozilla 過去有哪些事蹟?

火狐鐵粉的春天來啦!新版 Firefox Quantum 效能暴衝 2 倍,速度跟 Chrome 完全有得比
Firefox 創辦人宣佈加盟 Uber ,浪子卡拉尼克走了 Uber 就起飛的擋不住啊?
讓當年正紅的 IE 死透!Firefox 創辦人靠「這一招」成為微軟永久夢魘
拼不過跳樓殺價手段,Firefox OS 終於鬆口退出智慧手機市場


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: