蘋果 CEO 庫克累了:未來 iPhone 降速與否,你們自己決定啦!

【我們為什麼挑選這篇文章】蘋果 CEO 庫克這波威脅,很可以。Apple 其實自始至終都認為幫你手機「降速」是為了你好,為了不要讓你的電池過度耗損。雖然祭出了近乎半價的電池更換價格,不過現在將在下一版 iOS 更新中讓使用者選擇是否降速,多多少少有一種:「好啊你們都不爽我幫你們調整,那你們自己來啊!」(責任編輯:陳君毅)

前陣子,因為 「電池門」 事件,讓本來應該只有在新 iPhone 發佈時才排大隊的 Apple Store,在平日裡也排起了長隊。

這些人不是來買 iPhone 的,而是排隊換電池的。因為不少用戶反映舊款 iPhone 在升級到新系統後會變得卡頓,同時性能也會下降。

而蘋果隨後也承認了確實在通過系統更新對老設備降低性能已保持穩定和保護電池,並向被此問題困擾的用戶致歉,還提供了更合理的電池更換價格(近乎半價的台幣 800 元)。

不過,依然有很多用戶對蘋果在用戶不知情的情況下,降低手機性能的做法感到不滿。

蘋果 CEO 庫克接受 ABC News 一次最新的採訪時,再次被問及有關 iPhone 電池及性能的問題時,庫克表示,蘋果將會給予用戶調控 iPhone 性能的選項。

具體來說,在即將到來的這個系統更新中,用戶可以選擇關閉性能限制模式,關閉之後就可以讓 CPU 和 GPU 的性能全開,這個更新將在下個月以 Beta 版的形式推送,而後送正式版可能會在 3 月份推送到用戶手上。

當然,庫克也表示:

性能全開後電池損耗和意外關機的風險用戶需要自己承擔。

(威脅人欸怕.jpg)

此外,除了庫克口中關閉性能限制的選項,在蘋果針對 iPhone 性能問題做出的官方致歉中還提到,在 2018 年年初的系統更新中,會新增電池使用和健康狀況的功能,用戶可以更加清晰的了解電池的狀態,以是否需要更換電池。

庫克還在這次的採訪中表示:

這是蘋果從來沒有實施過的舉措。

不過,9to5mac 稱,蘋果官方並未給出任何消息證明在未來的 iOS 更新中是否會加入庫克所說的更新,因此不排除庫克在採訪中出現口誤的可能性。

但如果真如庫克所說,這個新特性應該會是不少 iPhone 用戶所期待的,對於很多用戶來說,犧牲電池續航換來流暢性,比拯救續航帶來全天的卡頓似乎更有吸引力。

在這個可能存在的 iOS 更新到來之前,如果 iPhone 用戶還受到卡頓的困擾,可以去 Apple Store 更換電池,可更換電池的機型包括 iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus 以及 iPhone SE。

——

(本文經合作夥伴 ifanr  授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈庫克:未來的 iOS 版本更新中,用戶可自己決定是否降低 iPhone 性能 〉。圖片來源:Unsplash, CC Licensed。)

更多本次「電池門」事件

蘋果為減速事件道歉:宣布換官方電池只要台幣 800 ,要換就換正版的吧!
想換便宜的原廠 iPhone 電池?蘋果:即日起就可換,但有這兩種狀況的無法
想換電池的果粉手腳要快:數據預估美國 iPhone 恐需 2.7 年才能全部換完!

點關鍵字看更多相關文章: